Защитники консула России в Крыму рассылают ксенофобские СМС



Функционеры партии "Русское единство" массово рассылают жителям Крыма СМС-сообщения, в которых тиражируют ксенофобские высказывания генерального консула России в Симферополе Владимира Андреева.

Об этом, по информации 15 минут, вчера вечером на своей странице в социальной сети Facebook сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутат парламента автономии Рефат Чубаров.

Текст рассылаемого СМС-сообщения гласит: "Крымские татары предатели – Генконсул РФ Андреев. Завтра в 11.00 акция протеста (за сельпо). Отправь смс всем знакомым".

Таким образом, по данным Чубарова, руководство "Русского единства" пытается собрать своих активистов и сочувствующих на сегодняшний пикет, который эта политсила устраивает перед зданием Генконсульства РФ в Симферополе в противовес акции, организованной Меджлисом. Крымские татары, напомним, планируют собраться под окнами российского консула, чтобы осудить его резкие высказывания, оскорбляющие весь крымскотатарский народ.
Чубаров подчеркнул, что в этой ситуации особая ответственность возлагается на милицию, которая должна разделить участников обоих пикетов.

"Очевидна и неблаговидная роль, взятая на себя руководителями «Русского единства», специально синхронизировавших проводимый им пикет со временем проведения заранее объявленного крымскими татарами пикета…", - отметил зампред Меджлиса. В связи с этим он не исключил, что "все произошедшее и происходящее, начиная с фашиствующих утверждений генконсула РФ Андреева, и контр-пикет, организуемый "Русским единством", звенья одной цепи и одного замысла…".

Чубаров призвал всех крымских татар – участников пикета у Генерального консульства РФ в Симферополе - "проявить максимальную выдержку и спокойствие, не реагируя на происки "руссоедов", как бы они ни старались…".

Напомним, вчера лидер "Русского единства" Сергей Аксенов сообщил, что к стенам генконсульства придут около двухсот представителей этой партии. Подготовкой акции, по его словам, занимается симферопольская городская организация партии.

Сам Аксенов поддержал высказывания российского консула. "Лично я не увидел какого-то оскорбления в заявлениях генконсула, подведения под общую гребенку всего крымскотатарского народа. Я в своих заявлениях говорил практически то же самое. Я согласен, что процесс был несправедливый. Но предателей и сейчас должен ждать суд", – заявил он.

Как сообщалось ранее, генеральный консул России в Крыму Владимир Андреев не пустил членов российской делегации на премьеру художественного фильма "Хайтарма", рассказывающего о депортации крымскотатарского народа. На премьерный показ были приглашены военные летчики и боевые товарищи дважды героя Советского Союза крымского татарина Амет-Хана Султана, судьба которого легла в основу сюжета картины. Однако после беседы в генконсульстве РФ в Симферополе сразу несколько гостей, прибывших в Крым за счет устроителей премьеры "Хайтармы", отказались идти в кинозал.

В интервью телеканалу ATR Андреев заявил, что Россия не могла быть представлена на премьере фильма, "искажающего правду о Великой Отечественной войне". Российский консул заявил, что "тема коллаборационизма и пособничества оккупантам обязана присутствовать во всех мероприятиях", освещающих сталинскую депортацию крымских татар.

Андреев подчеркнул, что высказанная им позиция согласуется с позицией властей РФ. "Все что я сегодня сказал - это совершенно официально. Вот запишите и прокручивайте любому крымскому татарину. Мое слово и слово России должно звучать, должно быть известно", - сказал генконсул РФ в Симферополе.








7 Comments

  1. Симферополец:

    Как и Аксенов, в словах генконсула я не увидел ни какого оскорбления крымских татар. Но, что было, то было. Из песен слов не выкинешь. Было предательство, была депортация. Но на дворе уже 21 век и каждый должен иметь свое мнение. У Чубарова оно одно, у Аксенова оно другое… И то и другое имеет право на существование. Так зачем же из-за мнений двух людей стравливать два народа?

    • Крымский:

      Тогда Аксенов должен был остаться при своем мнении и не навязывать его другим(я о летчиках которых не пустили на презентацию).По поводу слов из песни тоже можно поспорить.Уже давно раскрыты секретные документы о том что причиной было не предательство а просто освобождение территории.А судя по логике Аксенова предателями надо тогда признать и много других наций депортированных в те годы.

      • Криминалист:

        Что происходило в тот момент в грузинской голове сказать трудно и какая из причин была основной, ли все эти причины и послужили основанием для депортации.

    • Асан:

      “Текст рассылаемого СМС-сообщения гласит: “Крымские татары предатели – Генконсул РФ Андреев. Завтра в 11.00 акция протеста (за сельпо). Отправь смс всем знакомым”.”
      ……
      “Сам Аксенов поддержал высказывания российского консула. “Лично я не увидел какого-то оскорбления в заявлениях генконсула, подведения под общую гребенку всего крымскотатарского народа. ”

      Явное противоречие, текст смс явно говрит о том, что Русоеды как и Андреев считают “предателями” весь крымскотатарский народ.

      • Криминалист:

        Текст СМС озвучил не Аксенов а Чубаров, возможно он что-то перепутал, или сам его придумал, для разжигания публичного скандала, лично я такого сообщения ни по одному телефону не получал, а у меня их три.

        • Асан:

          Да-да, я не я и “попа не моя”… Уже и Чубаров придумал, и СМС не было и т.д. Умейте признавать очевидное

  2. Кристина:

    уже тошно от татар!!Задрали со своими митингами.
    Всё было сказано верно! Какими были шакалами ещё во времена ВОВ, такими уродами и остались..
    фу…аж мерзко

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в владимир андреев, генконсульство рф в симферополе, консульство россии в крыму, крымские татары, меджлис крымскотатарского народа, партия "русское единство", пикет
Сегодня в Крыму может дойти до межнациональных столкновений

Сегодня партия "Русское единство" намерена провести пикет в поддержку генерального консула России в Симферополе Владимира Андреева. По информации 15 минут,...

Закрыть