Под Судаком произошло кораблекрушение



Вчера в Судаке, в районе мыса Меганом в бухте Гравийной, затонул катер "Прогресс".

Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что у лодки отказал двигатель. Она резко начала набирать воду и затонула, в результате чего погиб 57-летний мужчина и пострадали четыре человека, которые в медицинской помощи не нуждались. Спасшиеся самостоятельно добрались до берега.

В настоящее время спасатели собираются транспортировать тело погибшего на берег. Но это проблематично из-за 4-бального шторма. Глубина моря в месте происшествия составляет 40 метров, расстояние до берега - 2 км. Само судно тоже собираются вытащить на берег.

Данные внесены в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное правонарушение квалифицировано по ч. 3 ст. 276 ("нарушение правил эксплуатации водного транспорта") УК Украины, сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Трагедия произошла на следующий день после решения Совета министров Крыма ужесточить проверку баз-стоянок маломерного флота. Причем под контроль проверяющих попадут не только лодочные стоянки, но и водные аттракционы с пунктами проката оборудования для дайвинга.

В августе минувшего года в том же Судаке, возле мыса Алчак-Кая, в море столкнулись катер "Судак" и теплоход "Черноморье", в результате чего один человек погиб и 12 пострадали.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в катер, кораблекрушение, прокуратура крыма
Крымский мэр-взяточник отправился на нары

Бывший председатель Кировского поселкового совета (Восточный Крым) Александр Евсеев признан виновным в злоупотреблении служебным положением, превышении полномочий и получении взяток....

Закрыть