Сибирские ученые изобрели светильник, помогающий похудеть и зачать ребенка



Ученые из российского Новосибирска доказали – чем меньше света мы получаем, тем хуже себя чувствуем.

Как сообщает НСТ, солнцем лечили еще в Древней Греции. Даже Гиппократ прописывал пациентам "свет" и отправлял их на процедуры - в дома без крыш.

Сегодня ученые из разных стран мира изучают механизм воздействия света на организм. Известно, что его нехватка может стать причиной плохого настроения, уныния, нежелания что-либо делать, депрессии.

Сибирские ученые разработали специальную лампу, которая поможет побороть хандру и даже сбросить несколько лишних килограммов. С виду она похожа на обычный светильник. На самом деле – лечебный прибор.

"Надо находиться возле света 30-45 минут, можно читать, краситься. В итоге - потеря жировой ткани на полкилограмма за 3 недели. Немного, но для такого слабого воздействия – прогресс", - сказал заместитель директора по научной работе НИИ физиологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии медицинских наук Константин Даниленко.

Ученые предполагают, что яркий свет снижает аппетит. Отсюда и потеря килограммов.

Но и это не все. Сибирские ученые доказали, что свет может... стимулировать зачатие ребенка.

"У здоровых женщин зимой процент овуляции – 72%. А летом – 97%", - отметил Даниленко. По его словам, женщинам, которые плангируют ребенка, следует отправляться на курорт, туда, где много тепла и света. Кстати, некоторые гинекологи уже прописывают своим пациенткам такое необычное лечение.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Московская компания AES Group предлагает люстры, бра, торшеры и настольные лампы со склада. Любые светильники оптом в Москве. Постоянным клиентам большие скидки. 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в зачатие ребенка, лечебная лампа, новосибирск, похудение
Белые грибы могут заменить красное мясо и помогают похудеть

Если в ежедневном рационе заменить красное мясо грибами, можно снизить вес и улучшить пропорции фигуры. К такому выводу пришли ученые...

Закрыть