Чужой народ



Как и почему, прикрываясь «правдой о войне», скрывают эту правду

— Не советую вам смотреть этот агитационный фильм о Холокосте. Я слышал, что в нем нет ни слова о том, как евреи распяли Христа, спаивали наших мужиков и расстреляли царскую семью. Да и о сотрудничестве этого, с позволения сказать, избранного народа с гитлеровцами, о еврейской полиции, о коллаборционистах-руководителях гетто, как мне доложили, в этом фильме нет ни единого слова. Своим присутствием вы освятите ложь о нашей победе. Ведь трагедия советских евреев — это трагедия всего советского народа. А предательство — оно известной национальности.

Генеральный консул Российской Федерации в Хайфе пристально оглядел собравшуюся за обеденным столом делегацию, прибывшую в Израиль по приглашению Сохнута.

— Это не мои слова, учтите. Я всего лишь делюсь с вами официальной позицией Российской Федерации. Нельзя позволить им искажать правду о войне и нашей Победе.

Гости согласно закивали. Неожиданно поднялась маленькая хрупкая женщина.

— Я пойду на этот фильм. Он в том числе и о моем дедушке. Если не пойду — это будет неуважением к его памяти.

Полная блондинка в официальном костюме удивленно наклонилась к соседу за столом:

— Вот дура-то! Ведь сказано же ей: официальная позиция! Распяли, сотрудничали, расстреляли. Словом, предатели эти евреи, нельзя им верить.

Конечно, никакой такой беседы в Генеральном консульстве Российской Федерации в Хайфе не происходило — ну просто пока что не могло произойти. Зато схожий разговор произошел в Генеральном консульстве Российской Федерации в Симферополе. Генконсул, встретившийся с делегацией, приехавшей в Крым по приглашению крымскотатарского меджлиса для присутствия на премьере фильма об одном из самых знаменитых летчиков Второй мировой войны, дважды Герое Советского Союза Амет-Хане Султане, потрясающем человеке, не отрекшемся от своего народа даже в глухие сталинские годы, — отсоветовал россиянам идти на просмотр фильма, так как в нем… не отражена тема предательства крымскотатарского народа. Поясняя свою позицию, консул заметил, что из темы депортации «нельзя вырывать тему массового предательства лиц крымскотатарской национальности в те годы Великой Отечественной войны, иначе мы будем опять же врать против исторической правды, иначе мы будем оправдывать предательство и говорить, что какое-то предательство простительно, а какое-то нет».

Высказывания консула уже спровоцировали настоящий дипломатический скандал: представителя российского посольства вызывали в украинский МИД, меджлис требует высылки дипломата и организует митинги у консульства. Но я подумал о другом: ведь крымские татары — отнюдь не единственный депортированный народ, который кремлевские чудища обвиняли в «массовом предательстве».

Можно ли представить себе, чтобы какой-нибудь уважающий себя российский политик в подобном же хамском тоне позволил бы себе высказываться о чеченцах или ингушах, балкарцах или калмыках? Чтобы кто-то попытался сорвать премьеру фильма о Герое Советского Союза, прикрываясь при этом демагогией о защите «правды о войне». Очень сомневаюсь. Но почему о чеченцах — нельзя, а о крымских татарах — можно?

А потому что они — чужой народ, граждане государства, которое никак не получается проглотить, но в котором любой мелкий российский чиновник ощущает себя генерал-губернатором. Именно это презрение к непроглоченным и приводит к тому, что сам президент Российской Федерации, наплевав на украинские жертвы в годы Второй мировой, уверяет, что Россия и без Украины победила бы в войне, ну а генеральный консул оскорбляет крымских татар. Это уже все не люди, единственное, что им дозволено — так это приползти на пузе к барскому трону и покаяться. И тогда им, может быть, снизят цены на газ и не будут напоминать, что одни — бандеровцы, а другие — предатели. А пока они живут в этом своем придуманном государстве, каждый российский чиновник — от Путина и Жириновского до последнего клерка — имеет право оскорблять их, задевать самые чувствительные струны в душе и вообще плевать в немытую холопью рожу, невесть что о себе возомнившую.

Потому что такова официальная позиция России.

Виталий Портников, главный редактор канала ТВi (Киев) для Новой Газеты








6 Comments

  1. Асан:

    +100 Виталию Портникову

  2. Casino:

    Это антироссийская позиция и не более. Правда в архивах. Консул не прав и вряд ли останется работать. А писать за позицию Российского государства главному редактору средства массовой информации – просто смешно. Где он и где История.

  3. Потап:

    Можно ли представить себе, чтобы какой-нибудь уважающий себя российский
    политик в подобном же хамском тоне позволил бы себе высказываться о
    чеченцах или ингушах, балкарцах или калмыках? Чтобы кто-то попытался
    сорвать премьеру фильма о Герое Советского Союза, прикрываясь при этом
    демагогией о защите «правды о войне». Очень сомневаюсь. Но почему о
    чеченцах — нельзя, а о крымских татарах — можно?нельзя потому что чеченцы ему голову отрежут прямо там же.так же как и в израиле.а татары терпилы.

    • Асан:

      По вашему терпилы это те, кто сразу не режет голову?
      Да крымские татары- не чеченцы, и слава Аллаху. У всех свои плюсы и минусы)))

  4. Elzara:

    Портников, как всегда, на высоте!

  5. АРК:

    портников! ты брехун и продажная с…видно не дал бог ума как эдварду родзинскому-пичать правду, так готов всем за сладкую косточку зад лизать!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в андреев владимир, вторая мировая война, генконсульство рф в симферополе, евреи
Консул-татарофоб подал в отставку. Но желчью брызгать продолжает

Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев подал в отставку. Дипломат заявил, что не согласен с заявлением МИД России...

Закрыть