Крымский регионал умудрился обидеть цыган всего мира



Международная организация по защите прав ромов (цыган) International Rom Committee (IRC) потребует у секретаря Ялтинского городского совета Сергея Илаша публичных извинений за оскорбительные высказывания в адрес этого народа.

Напомним, секретарь Ялтинского горсовета, член Партии регионов Сергей Илаш назвал представительниц ромского населения, занимающихся гаданием на набережной и центральных улицах Ялты, "зверушками".

Как сообщила президент международного фонда "Чирикли" Юлия Кондур, об оскорбительных заявлениях ялтинского чиновника уже знают ромы всего мира.

"Все ромские организации напишут обращения в адрес чиновника с требованием извиниться", – заявила она изданию 15 минут.

Юлия Кондур отметила, что к бродяжничеству и попрошайничеству ее соотечественников вынуждают социально-экономические условия.

"Если бы государство предоставило этим людям условия для работы и труда, не было бы этого движения. Я понимаю, что нарушается покой, это курортная зона, туристы, но людей вынуждают экономический и социальный уровень жизни бродяжничать. Это голодные люди, и с этим ничего не поделаешь. Но это не дает право чиновнику высказываться подобным образом", – заключила она.

Как сообщалось ранее, свое возмущение заявлениями Илаша выразил также крымский представитель фонда "Чирикли" Роберт Кальдарас.








2 Comments

  1. гость:

    А есть организации, которые защищают от цыган? Эти (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ), никогда не работали и не собираются начинать, не по масти. (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ)

  2. Славянин:

    ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ!!!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в зверушки, роберт кальдарас, ромы, сергей илаш, цыгане, юлия кондур
Кандидат в мэры Ялты оказался еще тем фруктом: цыган и бомжей обозвал “зверушками”

Секретарь Ялтинского городского совета Сергей Илаш приравнял представительниц ромов (цыганок), занимающихся гаданием на набережной и центральных улицах Ялты, к "зверушкам"....

Закрыть