Туристов предупредили об опасности аренды мотоциклов во Вьетнаме



Аренда мототранспорта объемом двигателя свыше 49 куб. см во Вьетнаме противозаконна и таит в себе массу опасностей.

С таким предупреждением к российским туристам выступило Федеральное агентство по туризму России (Ростуризм).

Ведомство также призвало туроператоров и турагентов информировать туристов, отправляющихся во Вьетнам, о правовых и финансовых последствиях в случае их задержания вьетнамской полицией или попадания в дорожно-транспортное происшествие.

В последнее время поездки в страны Юго-Восточной Азии стали популярными у путешествующих россиян. По приезду в эти государства многие россияне берут на прокат у местного населения мототранспортные средства.

В Ростуризме отметили, что в последнее время во Вьетнаме (особенно в курортных зонах юга этой страны) значительно увеличилось количество ДТП с участием граждан России (как правило - туристов). Так, трое россиян в прошлом году погибли в дорожных авариях, а в апреле 2013 г. в результате ДТП, совершенного по вине гражданина РФ, погиб вьетнамец.

Ситуация осложняется тем, что, садясь за руль, россияне чаще всего не имеют местных водительских прав. При этом удостоверения международного образца во Вьетнаме недействительны и подлежат обязательному обмену на вьетнамские.

Местное законодательство подходит к ДТП с туристами односторонне. Любое происшествие с участием иностранных граждан, не имеющих вьетнамского разрешения на вождение, изначально трактуется не в их пользу. На "виновников" накладываются значительные (нередко завышенные) штрафы и компенсации "пострадавшей" стороне, а также хозяевам транспортных средств. Если же в результате ДТП погибнет вьетнамец, туриста могут засадить за решетку. При этом местные жители в случае ДТП как правило остаются безнаказанными.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аренда мотоцикла, вьетнам, дтп, отдых во вьетнаме, россия
кино россия
Россия затевает войну против украинского кино

Самостоятельный отечественный кинематограф мешает Русскому миру реализовать программу «Расширение на Юг». В среду, 22 мая, в Крыму разгорелся скандал с...

Закрыть