Киевский отель Radisson приютил крымскотатарские выборы



Вчера в Киеве состоялись выборы делегатов Курултая крымскотатарского народа.

Участок для голосования был организован в одном из самых фешенебельных отелей столицы - Radisson Blue Hotel, расположенном на улице Ярославов Вал.

Как сообщают 15 минут, явка на выборах оказалась низкой - на уровне 20%. При этом некоторые крымские татары, проживающие в Киеве, проголосовать не смогли. Лишь прибыв на избирательный участок, они узнали, что одного паспорта для получения бюллетеня недостаточно. Избиратели должны были еще доказать, что они, действительно, проживают либо работают в Киеве. Для этого достаточно было предъявить справку либо даже визитку с указанием должности и киевского адреса предприятия.

Тем же, кому удалось получить бюллетени, пришлось осуществлять свой выбор на безальтернативной основе. По мажоритарной системе в Киеве баллотировался лишь один кандидат - председатель столичного Землячества крымских татар Аслан Омер Кырымлы.

За ходом голосования следил международный наблюдатель Майкл Гетто, представляющий американский Республиканский институт. Второй секретарь Посольства США Стивен Пейдж, также получивший накануне дня выборов удостоверение наблюдателя, если и появился на избирательном участке, то на очень короткое время - никто из присутствующих там его не видел.

Напомним, выборы делегатов Курултая проходят в 24 регионах - как в Крыму, так и за его пределами. Они идут по смешанной системе. 200 делегатов избираются по мажоритарной системе, 50 - по пропорциональной. Всего в гонке участвуют 14 крымскотатарских общественных и политических организаций и их блоков.

​Курултай крымскотатарского народа – форма национальной общественно-политической организации крымских татар, претендует на полномочное представительство крымскотатарского народа.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в radisson blue, аслан омер кырымлы, выборы делегатов курултая, киев, крымские татары, майкл гетто, международный республиканский институт, низкая явка, посольство сша
Председатель Алуштинского меджлиса уверяет, что битой никого не избивал

Председатель Алуштинского регионального меджлиса, кандидат в депутаты Изобильненского сельского совета (Алушта) Энвер Арпатлы утверждает, что никакой драки с оппонентом Мустафой...

Закрыть