Мусульман России оскорбил “Мойдодыр”



Иллюстрация к известной сказке Корнея Чуковского "Мойдодыр" возмутила российских мусульман.

По информации 15 минут, художница Елена Демиденко изобразила героя сказки, Крокодила, держащим в лапах страницу из Корана. Книжка выпущена ростовским издательством "Книга".

Российские мусульмане расценили этот курьез как попытку оскорбить чувства верующих.

"Юридическая ответственность за это будет лежать как на художнике, нарисовавшем Крокодила, так и на издательстве, выпускающем книгу", – говорится на сайте Islam.ru.

Автор поясняет, что этика обращения с Кораном "не предполагает вырывание из него страниц и прогулки с ними на руках". Кроме того, книжка может оказаться в любом месте, "в том числе и грязном, а вместе с ней – и вышеуказанная страница".

Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов назвал инцидент провокацией, которая не останется безнаказанной, пишет РСН.

"Кто-то специально провоцирует, чтобы была смута межнациональная, межконфессиональная. Я думаю, они не преуспеют в этом. Мусульмане на сегодняшний день люди зрелые, понимают, что это провокация. Против таких провокационных методов нужно бороться судебными методами, и я думаю, мы в этом преуспеем", – заявил Аширов.

В издательстве уже принесли извинения, заявив, что не разглядели в иллюстрации текста Священного писания.

"Следующий тираж книги будет изменен и эта страница будет заменена на другую. Также мы считаем, что все претензии должны быть предъявлены к художнику, а не к нам", – ответили издатели.

Мойдодыр — детская сказка в стихах Корнея Чуковского, названная по имени одного из ее героев. Написана, по словам самого Чуковского, в 1921 году.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ислам, коран, мойдодыр, мусульмане, нафигулла аширов
Экс-министр аграрной политики Крыма Валерий Кравец принял Ислам

Министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец, который, как стало известно 24 апреля, подал прошение об отставке, не так...

Закрыть