Последний матч сезона “Таврия” тоже проиграла



Симферопольская "Таврия" проиграла завершающий матч нынешнего футбольного сезона.

В Луганске подопечные Олега Лужного уступили местной "Заре" с крупным счетом - 0:3.

В составе хозяев выступает целая группа бывших футболистов "Таврии", которые хотели доказать, что они способны еще играть в элитном дивизионе. Важно было для "Зари" обыграть подопечных Олега Лужного, чтобы впервые подняться на десятое место в турнирной таблице. Гости, в свою очередь, испытывали кадровые трудности: дисквалификацию отбывал их лидер Сергей Назаренко, пропускал игру и Махач Гаджиев. Дебютировал в "основе" молодой Максим Приходной, впервые в стартовом составе вышел и Сергей Мельник.

Уже на 6 минуте хозяева могли открыть счет, но мяч после удара Данило угодил в штангу. Дождь несколько успокоил соперников, а "Таврия" попыталась перехватить инициативу. Олег Лужный заменил Селио, доверив взять на себя роль лидера Гуменюку. На 34 минуте команда из Луганска открыла счет. Атаку завершил точным ударом Данило, замкнувший передачу Боли. До перерыва опасных моментов уже не случилось.

После отдыха опытнейшего Езерского заменил Фещук, который должен был усилить атаку. Юрий Вернидуб также дал шанс запасным игрокам. За 18 минут до финального свистка огорчил свою бывшую команду Любенович, а снабдил его еще один бывший игрок "Таврии" Галюза. Стрелка успела сделать лишь один круг, когда "Заря" довела счет до крупного: удача улыбнулась Павлу Худзику – 3:0.

Такого явно не ждал Лужный, впрочем, его подопечные не смогли забить даже гол престижа.

Симферопольцы не смогли занять даже 10 место в турнирной таблице. Теперь им нужно укреплять состав, но разрешение на трансферную деятельность еще не получено.

"По игре нашей команды скажу, что сегодня мы поставили в состав нашу перспективную молодежь. Хотелось понять, что они представляют из себя на высоком уровне, каково будущее нашей команды. Результат, думаю, вы все увидели", - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Таврии" Олег Лужный.

Он отметил, что еще летом у клуба были проблемы с составом. "Человек 6-7 перед началом чемпионата у команды забрали. Зимой из-за запрета на трансферы мы никого не могли заявить. На сборах было всего 15 человек. Весной играло 4 футболиста молодежного состава. Для количества, потому что порой не хватало внести людей в заявку. Проблемы продолжаются и сейчас. Запрет на трансферы пока остается. Мы не можем новичков регистрировать", - процитировали Лужного в пресс-службе "Таврии".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в заря, луганск, лужный олег, таврия
Симферопольскую “Таврию” избавят от “говнюков”

Генеральный директор симферопольской "Таврии" Александр Бойцан хотел бы, чтобы его футбольная команда стала похожей на нынешнюю "Боруссию" из немецкого Дортмунда....

Закрыть