Джемилев заявил, что его сын психически нездоров



Сын председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева – Хайсер –пять лет лечился во львовской психиатрической клинике. Выписки из его лечения глава Меджлиса предоставил следствию.

Об этом, по информации 15 минут, сообщил глава Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров.

По его словам, ружье, из которого был произведен выстрел, зарегистрировано на Мустафу Джемилева.

Как сообщил Умеров, убитый Февзи Эдемов не был охранником, как сообщалось ранее, а выполнял различную работу в доме Джемилевых.

"В этом доме он то плитку клал, то полы перестилал, то стены штукатурил, то какую-то работу во дворе делал. Никаких конфликтов ни между Хайсером с ним, ни между остальными членами семьи не было. Наоборот, Февзи был у них как член семьи", – отметил он.

Подтвердил информацию о психическом нездоровье его сына и сам Мустафа Джемилев.

"Недавно у него, видимо, cнова началось обострение. Хотя мы этого и не заметили", - сообщил Джемилев изданию "Вести".

Мустафа Джемилев также отметил, что парень проник через форточку в его закрытый кабинет, когда он был в отъезде.

"Взял там ружье с оптическим прицелом и ничего мне об этом не сказал. У него была страсть к оружию. В тот день, когда произошла трагедия, сын стоял у окна и возился с ружьем. Крутил - крутил... И, видимо, случайно выстрелил. Конечно, это страшное горе! Ведь я сам пригласил погибшего подзаработать у себя на придомовой территории", - рассказал лидер Меджлиса.








2 Comments

  1. Н.М.:

    Сочувствую родным Февзи Эдэмова. Это действительно горе. Добрый, работящий человек ни за что получил пулю от психически нездорового соплеменника. На его месте мог оказаться кто угодно и, что бы подобное не повторилось, Хайсер Джемилев должен переселиться из отцовского особняка в психиатрическую клинику. Другого не дано….

  2. Обычно,когда в доме проживает психически больной,то родные делают все,чтобы предметы повышенной опасности не попали ему в руки.Это непростительная халатность такого уважаемого человека,каким несомненно является Мустафа Джемилев!я ПРЕДСТАВЛЯЮ ЕГО ТЕПЕРЕШНЕЕ СОСТОЯНИЕ!!!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ильми умеров, сын мустафы джемилева, убийство
Сын нардепа Джемилева убил человека

Родной сын председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева - Хайсер убил человека. Как сообщают 15 минут со ссылкой на заместителя...

Закрыть