Сына Джемилева упрятали за решетку на 60 дней



Сын народного депутата Украины, председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева - Хайсер, подозреваемый в убийстве человека, проведет в симферопольском следственном изоляторе 60 дней.

Такую меру пресечения для подозреваемого, по данным 15 минут, избрал Киевский районный суд г. Симферополя.

Судебное заседание началось с двухчасовым опозданием.

Судья Виктор Можелянский удовлетворил ходатайство следователя об аресте подозреваемого, поскольку состояние здоровья Хайсера Джемилева позволяет содержать его под стражей.

Возможность отпустить подозреваемого под денежный залог суд не рассматривал, поскольку данное преступление привело к смерти человека.

Уже известно, что защищать Хайсера Джемилева будет известный адвокат Александр Лесовой. Он, в частности, представлял интересы Мустафы Хаирова, который в 2009 году лишился кисти руки в результате нападения на его дом в пос. Мирный (Симферопольский район) отряда "Беркута".

После оглашения судебного вердикта жена подозреваемого расплакалась. Сам Мустафа Джемилев на суде отсутствовал. В зале суда были его сестра, брат и другие родственники. Кроме того, там присутствовали члены Меджлиса Али Хамзин и Февзи Курбединов.

Родственники подозреваемого с прессой общаться пока отказываются.

Напомним, вчера в Бахчисарае младший сын главы Меджлиса - Хайсер Джемилев убил человека. Погибшему Февзи Эдемова было 44 года. У него остались жена и ребенок. Семья Эдемовых проживает в с. Тенистом Бахчисарайского района.

Убийство, совершенное Хайсером Джемилевым, правоохранители предварительно квалифицировали по части 1 статьи 115 (умышленное убийство). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Семья председателя Меджлиса крымскотатарского народа выразила искренние соболезнования родным и близким погибшего Февзи Эдемова. "Наша семья скорбит и разделяет боль утраты с семьей погибшего Февзи Эдемова", - сказал Мустафа Джемилев.

Окружение главы Меджлиса неоднократно заявляло, что убийство было совершено по неосторожности. Якобы Хайсер Джемилев игрался с оружием и выстрелил в Эдемова случайно.

Кроме того, Мустафа Джемилев сообщил СМИ, что его сын Хайсер испытывал страсть к оружию и ранее лечился в психиатрической клинике.

Глава Меджлиса также заявил, что со стороны его семьи и родных оказывается максимальное содействие в проведении следственных мероприятий, и выразил надежду на то, что следствие будет вестись открыто и объективно.








1 комментарий

  1. кен:

    трагедия, шо и говорить

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в киевский райсуд симферополя, мера пресечения, мустафа джемилев, сын джемилева убил человека
В Меджлисе считают, что у российского консула не все в порядке с головой

Парламентский Комитет Верховной Рады Украины по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений обратится в украинский МИД с просьбой принять...

Закрыть