Родственники погибшего требуют публичной казни сына Джемилева



Семья Февзи Эдемова, убитого в Бахчисарае, требует жестокого наказания для сына народного депутата Украины Мустафы Джемилева - Хайсера, который подозревается в совершении этого преступления.

Как сообщают 15 минут, мать погибшего Эмине Эдемова требует, чтобы виновного судили по всей строгости. "Его не надо судить, его надо вынести на улицу и при всех бахчисарайских наказать", - сказала она "Вестям".

Брат погибшего Асан Эдемов также хочет жестокого наказания для преступника. "Он заплатит за все, - сказал он. - Пусть теперь обеспечивает детей моего брата, родителей. Я сомневаюсь, что моя мать переживет эти похороны. Я хочу, чтобы этот человек нес полную ответственность за содеянное".

Асан Эдемов не верит в то, что его брата убили по неосторожности. "Это было умышленное и хладнокровное убийство, - убежден он. - Его специально позвали туда, потому что он должен был работать в этот день в Севастополе. Я ему звонил с утра, и не мог дозвониться. Телефон уже тогда был недоступен. Как он там очутился, я не понимаю. Я не знаю, месть это или что, но моего брата уже нет. У него отстрелено поллица! Февзи упал там же, где его застрелили, когда подвязывал помидоры. Я как бывший военный говорю: в моего брата стреляли в упор".

В селе Тенистом Февзи Эдемов прожил половину жизни с родителями и женой. Около двух лет назад он женился на другой женщине и переехал в село Глубокий Яр Бахчисарайского района. Там у Эдемова осталась супруга и семимесячный ребенок.

Знакомые Февзи Эдемова помнят его только с хорошей стороны. Люди говорят, что его слава как мастера на все руки распространилась далеко за пределы родного села.

Как уже сообщалось, вчера Киевский районный суд г. Симферополя принял решение арестовать сына Джемилева - Хайсера на два месяца. Его уже поместили в симферопольский следственный изолятор.

Уже известно, что защищать Хайсера Джемилева будет известный адвокат Александр Лесовой. Он, в частности, представлял интересы Мустафы Хаирова, который в 2009 году лишился кисти руки в результате нападения на его дом в пос. Мирный (Симферопольский район) отряда "Беркута".

Напомним, в Бахчисарае младший сын главы Меджлиса - Хайсер Джемилев убил человека. Погибшему Февзи Эдемова было 44 года. У него остались жена и ребенок. Семья Эдемовых проживает в с. Тенистом Бахчисарайского района.

Убийство, совершенное Хайсером Джемилевым, правоохранители предварительно квалифицировали по части 1 статьи 115 (умышленное убийство). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Семья председателя Меджлиса крымскотатарского народа выразила искренние соболезнования родным и близким погибшего Февзи Эдемова. "Наша семья скорбит и разделяет боль утраты с семьей погибшего Февзи Эдемова", - сказал Мустафа Джемилев.

Окружение главы Меджлиса неоднократно заявляло, что убийство было совершено по неосторожности. Якобы Хайсер Джемилев игрался с оружием и выстрелил в Эдемова случайно.

Кроме того, Мустафа Джемилев сообщил СМИ, что его сын Хайсер испытывал страсть к оружию и ранее лечился в психиатрической клинике.

Глава Меджлиса также заявил, что со стороны его семьи и родных оказывается максимальное содействие в проведении следственных мероприятий, и выразил надежду на то, что следствие будет вестись открыто и объективно.








2 Comments

  1. 1111:

    ну вот и ответ на вопрос – можно ли в Украине продавать оружие. Человек, психически больной, имеет доступ к оружию – и вот результат.

  2. кен:

    вряд ли хозяина карабина привлекут к административной ответственности за нарушение правил хранения огнестрельного оружия.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в киевский райсуд симферополя, мера пресечения, мустафа джемилев, сын джемилева убил человека
Сына Джемилева упрятали за решетку на 60 дней

Сын народного депутата Украины, председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева - Хайсер, подозреваемый в убийстве человека, проведет в симферопольском следственном...

Закрыть