Джемилев принял в свою семью детей убитого Эдемова



Народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев будет заботиться о семье Февзи Эдемова, который погиб от рук его сына Хайсера.

"Его дети - мои дети, его родители - мои родители", - сказал сегодня на брифинге в Симферополе глава Меджлиса, передают 15 минут.

По его словам, у погибшего осталось двое детей - 13 и 7 лет. Джемилев пообещал "решать все их проблемы".

Говоря о своем сыне Хайсере, глава Меджлиса признал, что у него, действительно, были проблемы с психическим здоровьем. "Я боялся, что он покончит с собой", - сказал Мустафа Джемилев.

Проблемы у Хайсера начались, когда он был в Таиланде. Диагноз, поставленный медиками: "психическое расстройство".

Напомним, сегодня в селе Тенистое Бахчисарайского района похоронили Февзи Эдемова, который погиб от выстрела, совершенного сыном Мустафы Джемилева - Хайсера.

Как уже сообщали 15 минут, погибшему было 44 года. У него остались жена и ребенок.

Убийство, совершенное Хайсером Джемилевым, правоохранители предварительно квалифицировали по части 1 статьи 115 (умышленное убийство). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Окружение главы Меджлиса неоднократно заявляло, что убийство было совершено по неосторожности. Якобы Хайсер Джемилев игрался с оружием и выстрелил в Эдемова случайно.

Кроме того, Мустафа Джемилев сообщил СМИ, что его сын Хайсер испытывал страсть к оружию и ранее лечился в психиатрической клинике.

Глава Меджлиса также заявил, что со стороны его семьи и родных оказывается максимальное содействие в проведении следственных мероприятий. Он выразил надежду на то, что следствие будет вестись открыто и объективно.








1 комментарий

  1. Н.М.:

    “..По его словам, у погибшего осталось двое детей – 13 и 7 лет. Джемилев пообещал “решать все их проблемы”…

    Сукин кот. Он лучше бы своевременно решал проблемы со своим сыном. Тогда и эти дети не были бы сиротами. А умрет Мустафа через 3 годика? Кто тогда будет заботиться о сиротах?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в мустафа джемилев, тенистое, убийство, февзи эдемов
Сына Джемилева попробуют вытащить на свободу

Защита Хайсера Джемилева, обвиняемого в убийстве Февзи Эдемова, обжалует вчерашнее решение Киевского районного суда Симферополя об аресте. Об этом сегодня...

Закрыть