Сын Джемилева выстрелил только один раз, – защита



На теле Февзи Эдемова, который был убит сыном народного депутата Украины, председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева - Хайсером, обнаружили три ранения.

Об этом, по информации 15 минут, заявил журналистам адвокат обвиняемого Александр Лесовой.

По его словам, у Эдемова были раны головы, правого предплечья и бедра. Однако все эти повреждения были получены погибшим в результате одного выстрела. По данным Лесового, пуля прошла через голову и плечо, после чего застряла в бедре. Адвокат пояснил, что Эдемов в момент выстрела сидел на короточках.

Лесовой также сообщил, что его подзащитный стрелял из карабина калибра 7,6 мм.

Ранее защита Хайсера Джемилева призывала не спешить с заявлениями о том, что Хайсер Джемилев якобы произвел в свою жертву несколько выстрелов. В частности, после судебного заседания, на котором была избрана мера пресечения для подозреваемого, Лесовой предложил дождаться заключений судебных экспертов.
"Пока судебно-медицинский эксперт не сделает свое заключение и не использует для своего заключения результаты воспроизведения обстановки и обстоятельств этого события, мы не можем знать, сколько выстрелов было в этот день сделано на месте трагедии", - отметил тогда Лесовой. При этом он обратил внимание на то, что на месте происшествия была обнаружена только одна гильза от оружия.

По словам адвоката, ни одно из доказательств, к которым к сегодняшнему дню ссылается обвинение и также было озвучено на заседании суда, не содержит сведений об умысле и желании Хайсера Джемилева причинить смерть Февзи Эдемову. "Сам Хайсер Джемилев указывает, что смерть причинена неосторожно", - подчеркнул Лесовой.
Ранее ряд интернет-изданий со ссылкой на анонимные источники сообщили, что Хайсер Джемилев произвел три выстрела.

Как уже сообщалось, в Бахчисарае младший сын главы Меджлиса - Хайсер Джемилев убил человека. Погибшему Февзи Эдемова было 44 года. У него остались жена и ребенок. Семья Эдемовых проживает в с. Тенистом Бахчисарайского района.

Убийство, совершенное Хайсером Джемилевым, правоохранители предварительно квалифицировали по части 1 статьи 115 (умышленное убийство). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Семья председателя Меджлиса крымскотатарского народа выразила искренние соболезнования родным и близким погибшего Февзи Эдемова. "Наша семья скорбит и разделяет боль утраты с семьей погибшего Февзи Эдемова", - сказал Мустафа Джемилев.

Окружение главы Меджлиса неоднократно заявляло, что убийство было совершено по неосторожности. Якобы Хайсер Джемилев игрался с оружием и выстрелил в Эдемова случайно.

Кроме того, Мустафа Джемилев сообщил СМИ, что его сын Хайсер испытывал страсть к оружию и ранее лечился в психиатрической клинике.

Глава Меджлиса также заявил, что со стороны его семьи и родных оказывается максимальное содействие в проведении следственных мероприятий, и выразил надежду на то, что следствие будет вестись открыто и объективно.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в адвокат, александр лесовой, защита, мустафа джемилев, оружие, убийство, февзи эдемов
Адвокат Джемилева просит не спешить с выводами о трех выстрелах

Защита Хайсера Джемилева, обвиняемого в убийстве человека, призвала не спешить с заявлениями о том, что сын главы Меджлиса крымскотатарского народа...

Закрыть