В этом году крымские инвалиды смогут появляться на улицах



Симферополь уже в этом году обещано сделать более доступным для людей с ограниченными физическими возможностями.

Об этом заявил сегодня журналистам мэр крымской столицы Виктор Агеев, передают «Аргументов недели — Крым». По его словам, на данный момент в рамках городской программы «Симферополь – город доступности для лиц с ограниченными физическими возможностями на 2009-2012 годы» в крымской столице ведется работа над оборудованием пандусами зданий предприятий и учреждений, а также специальными спусками – уличных тротуаров.

«В первую очередь, мы начали с себя — сделали пандус. Мы будем и дальше заниматься с пандусами. Сейчас заканчиваем работу над пандусом в 6-й горбольнице. И дальше наша задача сделать пандусы там, где это необходимо. Вы видите, что новые тротуары в городе делаются со специальными съездами. Наша задача — обеспечить максимальную доступность для наших симферопольцев», – сказал мэр.

По его словам, в ближайших планах власти запустить в городе автобусы, оборудованные заездами для инвалидов-колясочников.

«Нужно также сделать возможным заезжать на инвалидной коляске в автобус. Этим мы сегодня озадачены и будем рассматриваться, чтобы не все автобусы, но хотя бы какие-то, которые идут через весь город, могли быть оборудованы заездами», – отметил Агеев.

Кроме того, он утверждает, что в ближайшее время в крымской столице увеличится количество звуковых светофоров: "Звуковых светофоров, к сожалению, мало, будем дальше добавлять. У нас сегодня их четыре или пять. Они стоят в Марьино и на улице Гоголя. Люди просят поставить на Севастопольской. Будем устанавливать. Все упирается в бюджет".

На сегодняшней сессии Симферопольского горсовета утвердили программу «Симферополь – город доступности для лиц с ограниченными физическими возможностями» до 2015 года. Она предусматривает комплекс мероприятий во всех основных сферах жизни инвалидов.

Во сколько программа обойдется бюджету, в проекте программы не сказано.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев виктор, инвалиды-колясочники, пандусы для инвалидов
Янукович навсегда перекрыл севастопольским инвалидам путь на железнодорожный вокзал

Открытый Президентом Украины после реконструкции мост в районе железнодорожного вокзала Севастополя оказался непригодным для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщила председатель ОО ИГ...

Закрыть