Кличко уже сегодня “наступает на пятки” президенту Януковичу



Если бы президентские выборы проводились в ближайшее время, во второй тур вышли бы Янукович и Тимошенко, либо Янукович и Кличко.

Таковы результаты опроса, проведенного в мае социологической службой Центра Разумкова совместно с фондом Демократические инициативы, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как отметили социологи, респондентам предлагались два списка кандидатов - с именем Юлии Тимошенко и без.

В первом случае за Виктора Януковича готовы проголосовать 23,4% (из тех, кто намерен принять участие в выборах), за Тимошенко - 16,3%. Виталия Кличко готовы поддержать 15,5%, Арсения Яценюка - 8,4%, Олега Тягнибока - 6,7%, Петра Симоненко - 6,6%. Все другие кандидаты не набирают и 5% поддержки. Против всех проголосовали бы 6%. 10,5% затруднились ответить.

В ситуации, если Тимошенко не сможет принять участие в выборах (второй список), на первом месте также Янукович - 23,1%, второе место занимает Кличко - 17,9%. Яценюк получает 15,9%, Тягнибок - 7,8%, Симоненко - 6,4%. Все другие кандидаты не набирают и 5% поддержки. Против всех проголосовали бы 7,1%. 12,4% затруднились ответить.

Опрос проводился с 17 по 22 мая 2013 года. Опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кличко виталий, президентские выборы
Кличко не берет себе ни копейки с зарплаты депутата

В Украине Виталий Кличко за год заработал 11 тысяч гривен и отдал их на благотворительность. Доход же Кличко в Германии...

Закрыть