Крымские власти открестились от “санатория-убийцы”



Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев дал поручение провести тщательную проверку обстоятельств несчастного случая в детском санатории "Юность" (Симеиз, Ялта).

Создана соответствующая межведомственная рабочая группа, которая работает на месте происшествия, передают 15 минут.

Сам Могилев сегодня возвращается в Крым из рабочей командировки в Киев и возьмет расследование на личный контроль.

"Мы воспринимаем случившееся громадной трагедией не только для родителей детей, но и для всех крымчан. Совет министров Крыма сделал все возможное для оказания полноценной медицинской помощи пострадавшим детям. Но, к сожалению, возможности медицины не безграничны, и одного ребенка мы потеряли. Еще одна девочка находится под постоянным вниманием медиков, она обеспечена всеми необходимыми лекарствами и препаратами", — сказал Могилев.

В пресс-службе крымского правительства напомнили, что спальный корпус санатория, где обвалился балкон, был построен еще в 1906 году. Могилев подчеркнул, что это учреждение находится в ведении Министерства здравоохранения Украины.
"К сожалению, у Крыма нет ни одного механизма воздействия на ведомственные санатории и здравницы. Ведомства не всегда имеют возможность и финансовые ресурсы для поддержания надлежащего технического состояния своих учреждений", — сказал Анатолий Могилев.

Напомним, Симеизский детский санаторий "Юность", в котором из-за падения балкона вчера травмировались дети, ранее был включен в перечень здравниц, от пребывания в которых туристам лучше воздержаться. Министерство курортов и туризма Крыма ежегодно составляет своеобразный "черный список" отелей и прочих курортных объектов, которые не рекомендуются для отдыха и посещения. Однако в "черном списке" на 2013-й год санатория "Юность" уже не оказалось.

Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев сегодня на своей странице в социальной сети Facebook также отметил, что санаторий "Юность" принадлежит государству и находится в сфере управления Министерства здравоохранения Украины. "Крымская власть в 2011 и 2012 годах обращалась с просьбой передать санаторий "Юность" в управление Совета министров Крыма, аргументируя именно тем, что он в "плачевном состоянии" и при этом МОЗ Украины совершенно не уделяет внимания решению проблем этого детского санатория. МОЗ Украины нам отказывало без объяснений", - отметил Лиев.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в балкон, санаторий юность
Власть уже нашла виновника симеизской трагедии

Причиной обрушения балкона в санатории "Юность", в результате которого погибла девочка, стала несанкционированная акция, организованная объединением "Гражданский комитет Большой Ялты"...

Закрыть