После смерти ребенка в Крыму проверят все детские санатории



В Крыму после гибели ребенка в Симеизе было дано поручение проверить все детские санатории.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Совета министров Крыма. По словам первого вице-премьер-министра Крыма Павла Бурлакова, уже даны все соответствующие поручения о проверке детских учреждений.

"Проверка покажет, какие там условия, какие принимаются меры по обеспечению безопасного пребывания детей", - отметил он.

По информации пресс-службы, в первоочередном порядке проверки пройдут в 15 объектах размещения, которые Министерство курортов и туризма Крыма в 2012 году не рекомендовало для отдыха и оздоровления, среди них была и "Юность".

Как ранее уже сообщалось,  в крымском санатории обвалился балкон. Трое детей, жители Львова, вышли на балкон третьего этажа спального корпуса (1906 г. строительства), после чего он рухнул. В результате происшествия две девочки получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

Также сообщалось, что 10-летняя девочка, которая вчера упала с поврежденного балкона в санатории "Юность" (Симеиз), умерла в реанимации Ливадийской больницы.

По поручению председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, создана соответствующая межведомственная рабочая группа, которая работает на месте происшествия. Сегодня Анатолий Могилев возвращается в Крым из Киева и возьмет расследование под личный контроль.

Крымская прокуратура открыла уголовное производство по факту обрушения балкона с детьми.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бурлаков павел, детский противотуберкулезный санаторий "юность", обрушение балкона
Первый зам Могилева требует на весь интернет извиниться перед ним за разглашение места его прописки

Первый заместитель председателя Совета министров АРК  Павел Бурлаков подал иск в суд на интернет-издание «Аргументы недели – Крым» за статью,...

Закрыть