Сильнейший пожар в Киеве: горела высотка у метро Шулявка



В четверг вечером в Киеве произошел сильнейший пожар - запылало высотное здание, расположенное по улице Вадима Гетьмана, 1б.

По различным данным, пламенем были охвачены от 10 до 18 этажей. Всего в здании, расположенном в районе станции метро Шулявская, - 25 этажей.

Многие люди успели выбежать из дома до вызова пожарных. На место выехали несколько бригад пожарной охраны, которые немедленно приступили к тушению огня, пишет http://joinfo.com/.

По свидетельствам очевидцев, вода, которой пожарные тушили пожар, "добивала" только до 15-го этажа здания. Тем не менее, пожар был локализован и полностью потушен.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправной проводки, однако некоторые очевидцы утверждают, что перед пожаром в здании прогремел взрыв, после которого пламя стало стремительно распространяться по всему зданию. Об этом, в частности, сообщила консьерж дома. По данным этой женщины, взрыв был сильный и раздался он из офиса, расположенного на нижнем этаже.

Есть также версия, согласно которой пожар начался из-за брошенного кем-то окурка.

По свидетельствам очевидцев, обломки горящей обшивки с грохотом падали вниз, а один из пылающих кусков рухнул прямо на припаркованный возле дома автомобиль.

Во время тушения пожара жители высотки находились во дворе. Почти все жильцы успели выбежать из здания до того, как огонь распространился. Однако некоторые покинули пылающую высотку только с помощью пожарных. Так, спасатели вывели оттуда женщину с маленьким ребенком, которые провели в горящем здании около часа.

Жертв и пострадавших нет. Причина пожара и размер убытков пока не установлены. Но уже известно, что выгорели дотла много квартир. Поэтому убытки обещают быть значительными.

По данным пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в 25-этажной высотке загорелась наружная обшивка. Пожар был ликвидирован около 23:00. В ликвидации огня принимали участие 20 единиц техники.

Кстати, это уже не первый крупный пожар в данном здании за последние года. По некоторым данным, дом горел уже в пятый раз (!). При этом жильцы сетуют на некачественный утеплитель.

В частности, аналогичный пожар в этом здании был около года назад — 16 июня 2012 года. Тогда загорелся пенопластовый утеплитель здания. Одна квартира выгорела полностью, остальные - закоптились сажей. Из жильцов тогда также никто не пострадал.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в киев, пожар в киеве, пожар на шулявке
Киевский отель Radisson приютил крымскотатарские выборы

Вчера в Киеве состоялись выборы делегатов Курултая крымскотатарского народа. Участок для голосования был организован в одном из самых фешенебельных отелей...

Закрыть