Условия содержания детей в симеизском санатории сравнили с жизнью в свинарнике



Детский притовотуберкулезный санаторий "Юность" находится в катастрофическом состоянии, и размещать там детей - преступление.

Об этом заявил ялтинский журналист Григорий Тараненко, который одним из первых прибыл на место вчерашней трагедии, передают 15 минут.

По информации Тараненко, на территории здравницы "стоят коттеджи элит-класса, и там принимаются элитные какие-то посетители". При этом пляж санатория закрыт для детей.
"Дети жили в катастрофических условиях. У некоторых фермеров свиньи в хлеву живут лучше, чем украинские дети отдыхают", - возмутился Тараненко.

Журналист рассказал, что детей на его глазах заставили смывать кровь упавшей девочки. По его информации, представители государственных органов прибыли на место происшествия только через четыре часа после трагедии, а главный врач и вовсе не появился на месте инцидента, хотя не был ни в отпуске, ни на больничном и ранее связывался с кандидатом в мэры по телефону.

санаторий юность 2

После происшествия Григорий Тараненко написал заявление в милицию и обвинил главного врача в халатности, которая повлекла тяжелые жертвы. Уголовное производство, по данным кандидата в мэры, уже открыто.

санаторий юность

Все обвинения в свой адрес от руководства Симеиза Григорий Тараненко опроверг и назвал "грязнейшими, смердящими технологиями". Напомним, исполняющий обязанности мэра Симеиза Юрий Ломенко заявил, что причиной обрушения балкона в санатории "Юность", в результате которого погибла девочка, стала несанкционированная акция, организованная объединением "Гражданский комитет Большой Ялты" во главе с кандидатом в мэры Ялты Григорием Тараненко.

По мнению активиста, это "инсинуации, подтасовки и извращение фактов". Тараненко отметил, что таким заявлением власти как Симеиза, так и Большой Ялты расписались в своем полном бессилии.

Сам Тараненко, по его словам, действительно был в санатории, однако уехал еще до трагедии. Активиста пригласили местные жители, которых не пускали в свои законные дома на территории санатория "Юность".

Тараненко и его коллегам действительно пришлось громко скандалить с представителями медучреждения, пока людей не пропустили. После этого активист уехал в Кореиз. Примерно через 40 минут, рассказал кандидат в мэры Ялты, ему позвонили те самые люди, которые ранее обратились за помощью, и рассказали о происшествии.

Григорий Тараненко отметил, что приехал на место трагедии уже после прибытия скорой. Активист заявил, что в интернете появился "сфабрикованный, смонтированный ролик", где сразу после девочки шло обращение политика, "снятое тремя часами ранее".

"Это уголовное преступление, и мы не оставим это без рассмотрения", - отметил кандидат в мэры Ялты.

​Как уже сообщал Crimea24, несчастный случай в санатории "Юность" произошел 30 мая около 20:00. В спальном корпусе 1906 года постройки на балкон вышли трое детей. Все они приехали в Крым на отдых из Львова. Балкон внезапно рухнул. В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Другая от полученных травм скончалась.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в симеизский детский санаторий "юность"
Крымский “санаторий-убийца” оказался в “черном списке” Министерства туризма

Симеизский детский санаторий "Юность", в котором из-за падения балкона вчера травмировались дети, был включен в перечень здравниц, от пребывания в...

Закрыть