Какая разница между йогуртницей и инкубатором для йогурта?



Вы можете сделать свой собственный йогурт. Когда молоко приходит в соприкосновение с определенным видом бактерий, таких как Lactobacillus Bulgaricus (или L. ацидофилин) и Streptococcus Thermophilus, и находится в достаточно теплой среде, создается йогурт.

Вы можете позволить природе идти своим чередом, но контроль над молоком и бактериями это ключ и лучший путь к дегустации вкусного йогурта. Йогуртница, которая являются инкубатором, может быть использована для этого.

Источник питания. Молоко и бактерии должны быть инкубированы в течение определенного количества времени, чтобы убедиться, что бактерии размножаются должным образом, и преобразование лактозы в молоке в молочную кислоту происходит. Инкубатором может быть, например, небольшой кулер с теплой водой, и нужно просто периодически контролировать, чтобы температура воды в нем была постоянной. Это простое решение, которое не требует источника питания. Однако большинство производителей йогуртниц, конечно же, делают приборы, которые нужно включать в розетку.

Простота в использовании. Если вы стали счастливым обладателем электрический йогуртницы, то достаточно подключить ее, установить таймер и ждать. Нет никакой необходимости контроля или замера температуры воды в процессе брожения. Эти устройства выполняют всю эту работу за вас. Для обоих методов необходимо нагреть молоко до определенной температуры и добавить стартер йогурта и любые другие ингредиенты, которые вы любите. Для  домашнего инкубатора нужно просто теплое место, чтобы сохранить йогурт в процессе брожения.

Стоимость. Электрические йогуртницы стоят от $25 до $100 - их цены варьируются в зависимости от бренда, потенциала и возможностей. Если такие расходы - это не вариант для вас, то можно использовать элементы, которые, возможно, уже есть в вашем доме, для инкубатора. Небольшой кулер, как  уже упоминалось ранее, работает хорошо, равно как и использование медленного нагревания на плите. Подойдет и сковорода в духовке. Некоторые люди просто заворачивают контейнеры с  йогуртом в полотенца и размещают их на обогревателе или радиаторе.

Время. Контролируемый характер работы электрической йогуртницы делает процесс ультра-эффективным, потому что молоко хранится при постоянной идеальной температуре во время брожения. Это позволяет иметь оптимальную среду для размножения бактерий, а значит, лактоза будет преобразована в молочную кислоту раньше. Однако если вы приспособитесь, то и в домашнем инкубаторе результаты будут аналогичны полученным при помощи электрической йогуртницы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в йогурт
Ученые установили, что йогурт убивает запах изо рта, но может быть опасен для фигуры

Присутствие вредоносных бактерий во рту — предпосылка для развития болезней пародонта, которые прямо связаны с диабетом, осложнениями беременности, сердечно-сосудистыми заболеваниями...

Закрыть