Важные места в Москве, которые стоит посмотреть



Москва — обладательница древней истории и богатого прошлого. Она поистине удивляет туристов своими гигантскими размерами и величием. В этом городе можно посетить исторические парки, музеи и храмы, а также ознакомиться с необыкновенным количеством памятников культуры.

Что посмотреть в Москве в первую очередь? Кремль вместе с его соборами, церковью и колокольней, музей прикладного искусства и, собственно, сам дворец. С восточной стороны кремлевского комплекса можно лицезреть Красную площадь, которая по праву считается центром всей Москвы. Начиная с 15 века на площади произошло немало весомых исторических событий, заслуживающих особого внимания туристов.На территории Красной площади расположен мавзолей, во времена СССР это место считали самым интересным.

Сейчас большим спросом у путешественников пользуются собор Василия Блаженного и Казанский собор. Возле них постоянное скопление людей, интересующихся религией. Сразу от Красной площади начинается территория исторического центра столицы под названием «Китай-город», являющегося заповедником архитектуры. Он переполнен отреставрированными зданиями, в которых разместились культурные учреждения.

Побывать в Москве и не заглянуть на Арбат — вся поездка даром! Туристу обязательно нужно пройтись по этой древней улице, которой уже более пятисот лет. Когда-то здесь побывали Гоголь, Пушкин, Цветаева. Арбат может похвастаться театром Вахтангова, размещенным на его территории. Москвичи говорят, что прогуляться по Арбату — то же самое, что пройтись по истории столицы, начиная с 15 века.

Интересно будет посмотреть Воскресенские и Триумфальные ворота, Московский университет, памятники деятелям различных сфер, но обойти вниманием московский метрополитен — просто невозможно. Взор почитателей памятников сакральной архитектуры порадуют католический собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, старинные монастыри, храм Святого Людовика Французского и многое другое. Все сооружения имеют свой архитектурный стиль и историю создания.

Для туристов доступны такие архитектурные шедевры, как усадьбы Кусково, Царицыно и Останкино. Здесь в свое время проживали дворянские и царские семьи.

Стоит не забывать о своем здоровье во время путешествия. Если с вами, не дай Бог, что-то случится, всегда можно обратиться в частные клиники Москвы, где врачи окажут вам необходимую помощь. Отдых должен быть приятным и комфортным, а иначе это уже не отдых.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в москва
Петросяна подвело сердце

Известного юмориста Евгения Петросяна 28 мая прооперировали в Москве. После серьезной операции зведу положили в реанимацию, но состояние 67-летнего Евгения...

Закрыть