“Яндекс” выяснил, чем интересуются дети: как нарисовать розу и увеличить грудь



Российский поисковик "Яндекс" опубликовал результаты интересного исследования. Специалисты компании задались вопросом: что ищут дети в интернете? Выводы оказались чрезвычайно интересными.

Так, по информации "Яндекса", первоклассники задают в поисковике нехитрые вопросы вроде "как делать спичечный домик". С возрастом поисковые запросы, разумеется, становятся все более "взрослыми".

Так, ученики четвертых классов уже хотят узнать, "как найти площадь треугольника", а седьмого - "как признаться девочке в любви когда ты идешь за ней после школы". Ну, а выпускники школ задаются логичным вопросом о том, "куда пойти учиться после 11 класса".

В "Яндексе" отметили, что для детей характерны запросы, связанные со школьными заданиями. Например, школьники часто ищут информацию о том, "как сделать презентацию своего класса" (третий класс), или о том, "как решить задачу по математике" (пятый класс).

По половому признаку запросы отличаются разительно. Так, девочки чаще ищут информацию, относящуюся к школьной программе (25% запросов), а у мальчиков этот показатель не превышает 9%. Зато мальчишек больше интересует IT-тематика (25% против 8% у девочек), и компьютерные игры (24 и 3% соответственно).

Например, для мальчиков характерны вопросы вроде "как скачать видео с youtube" и "как сделать портал в рай в minecraft" (речь идет о популярной компьютерной игре, смотрите здесь: http://minecraft4me.com/videos/).

Характерные запросы девочек принципиально другие. Во втором классе их интересует, "как нарисовать розу". В четвертом они уже хотят узнать, "как стать феей", а в шестом - "как удалить страницу в одноклассниках". В седьмом девчонки интересуются, "как стать красивой", в восьмом — "как избавиться от прыщей", а в девятом — "что такое любовь". Наконец, в одиннадцатом классе девчонок уже интересует вполне конкретный вопрос — "как увеличить грудь".

В "Яндексе" также отметили, что 10% поисковых запросов написаны с ошибками.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дети, поиск, поисковые запросы, школьники
Власть уже нашла виновника симеизской трагедии

Причиной обрушения балкона в санатории "Юность", в результате которого погибла девочка, стала несанкционированная акция, организованная объединением "Гражданский комитет Большой Ялты"...

Закрыть