“Дикие” симферопольцы успели изуродовать фонтан, открытый 1 июня



Буквально на следующий день после открытия долгожданного сквера "Республика" на месте развалин гостинцы "Астория" неизвестные успели поиздеваться над фонтаном.

Пострадала главная достопримечательность сквера — фонтан с гранитным шаром в виде планеты Земля и картой Крыма, на которой стеклянными шариками с лампочками отмечены города полуострова. Как сообщили симферопольцы, уже к вечеру 1 июня фонтан оказался изуродованным — неизвестные «дикари» разбили шары над лампочками, а сам фонтан после фейерверка уже не работал, передает 0652.ua.

Сквер

По информации Сit.ua, это не первое покушение на фонтан. "Кстати о шариках. Мне бригадир строителей сказал, что ночью украли пять штук. Утром пришлось срочно покупать и приклеивать. К вечеру украли еще три шарика", – задается вопросом пользователь Facebook С. Киселев. Он отметил, сквер усиленно охранялся милицией.

сквер 2

Открытие парка семейного отдыха "Республика" состоялось 1 июня в Симферополе. Сквер расположился у здания Верховного Совета Крыма, на месте бывших развалин гостиницы "Астория" ("стена плача").

В сквере установили детскую площадку, фонтан с питьевой водой и лавочки. В центре парка находится фонтан с надписью "Процветание в единстве" на трех языках.

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев во время открытия сквера отметил, что это подарок городу ко дню рождения.








2 комментария

  1. Асан:

    Вот это я называю быдлом!

    • Н.М.:

      Мягко сказано. В простонародье о таких говорят: “Руки оборвать и высечь, чтобы на всю жизнь память была”

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в симферополь
Русских Крыма зовут вернуться на историческую родину

Из России в Крым прибыла делегация чиновников, которые рассказали местным русским о преимуществах переселения в Российскую Федерацию. 29 мая в...

Закрыть