Конкуренцию Кличко на боксерском ринге может составить симферопольский спортсмен



Почти абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко ответил на слова главного тренера любительской сборной Украины по боксу Дмитрия Сосновского о том, что ему, возможно, придется конкурировать за место в сборной Украины с Олимпийским чемпионом Лондона Александром Усиком.

Александр Усик

Александр Усик

"У меня есть цель - Олимпиада 2016 года. Пока еще очень много вопросов, потому что AIBA (Международная ассоциация любительского бокса) должна санкционировать, что разрешено, что запрещено. Еще пока нет конкретики. Я знаю, что они сделали возрастной ценз до 40 лет . То есть я вписываюсь по возрасту. Есть вопросы о количестве раундов, об использовании маек и шлемов ", - приводит слова Владимира Кличко "Интерфакс-Украина".

Кличко осознает, что для попадания на Олимпиаду ему предстоит участвовать в чемпионате Украины.

"Я слышал, что тренер сборной Украины говорил, что Кличко придется конкурировать с Александром Усиком, и придется ехать на чемпионат Украины. Я бы с удовольствием поехал, вспомнил прошлое. Наоборот интересно завоевать право быть в сборной. Это не будет как услуга. И сама эта идея меня захватывает. Я не хочу поехать на Олимпийские Игры участником, я хочу приехать из них победителем. Осуществить такое 20 лет назад - я даже такого себе представить не мог ", - сказал Владимир.

Напомним, что Александр Усик является выходцем из Симферополя. Он стал популярен после участи и блестящего выступления в Олимпиаде в Лондоне. Заработав золото, он получил звание почетного жителя Симферополя, а также принял участие в Мировой серии бокса в составе "Украинских Атаманов".

Также Усик был признан сильнейшим супертяжеловесом во Всемирной серии бокса (WSB).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "украинские атаманы", кличко владимир, олимпиада
Кличко предлагает слетать с ним в космос

Предполагается, что стартовая цена лота в виде полета с боксером в космос составит миллион долларов. По информации "Взгляда", братья Кличко...

Закрыть