Крымский соратник Тягнибока запел про фашистов



Народный депутат Украины от партии "Свобода" Эдуард Леонов оказался музыкантом-рокером. В этом месяце группа "Тавро", солистом которой он является, презентует свой альбом.

Как рассказал сам Леонов 15 минутам, специального музыкального образования у него нет, но музыкой он занимается с 15 лет.

"В школе №7 в Евпатории нас, наверное, помнят до сих пор. Мы там на уши поднимали всю школу. В заведении была радиорубка. Тогда же мы создали Евпаторийский рок-клуб", – рассказал Леонов, избранный в Верховную Раду Украины по списку партии "Свобода".

Сейчас нардеп возобновил творческое сотрудничество со своими товарищами по рок-клубу, тоже крымчанами.

"В стране настал тот момент, когда нельзя молчать. Поэтому все творческие силы должны быть направлены на социальное и национальное освобождение украинского народа", – сказал депутат-рокер.

По его словам, группа "Тавро" позиционирует себя последовательницей творчества украинских кобзарей. Ее первый альбом получил название "Свобода".

"Фактически мы не просто музыкальный, а художественный проект, направленный на то, чтобы внести свой вклад в пробуждение украинского общества. Когда-то эту функцию выполняли украинские кобзари, но мы знаем о тех трагических событиях 20 века, когда советская власть уничтожила всех кобзарей. Возможно, с этого времени и начались все беды украинцев. Как возрождение в роковом звучании кобзарства", – сообщил Леонов.

Название группы "Тавро", по словам нардепа, выбрали неслучайно. "Название привязано как к украинской традиции, так и к Крыму, так как все участники группы – крымчане", – объяснил свободовец.

Группа недавно закончила последнюю песню из нового альбома – "Фашист".

"Песня является сатирой на потуги правящего антинародного режима назвать тех, кто борется против него, фашистами", - поснил Леонов.

Помог в создании песни другой депутат от партии "Свобода" Богдан Бенюк.

"Он помог мне основательно переписать один из куплетов, придав тексту больше мягкости и душевности", – рассказал Леонов.

Творчество группы "Тавро", по информации музыканта, направлено на молодых украинцев и украинок, которые "не видят себя в позорном социально несправедливом денационализованном обществе".

 








3 Comments

  1. Богдан Гатила:

    Класно!

  2. Асан:

    Гы… Прикольный стеб))

  3. Н.М.:

    “Тавро” – это клеймо для лошадей. Неплохо было бы также клеймо шлепнуть на лоб Эдичке Леонову и его пассионариям. Чтобы все видели: люди мелкие и ничтожные пытаются напялить на себя личину народного борца, хотя ничего из себя ценного не представляют. И музыка их ДРЯНЬ. Занялись лучше бы своими непосредственными обязанностями – чистить нужники в местах общего пользования.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в богдан бенюк, рок-музыка, свобода, тавро, фашист
В партии “Свобода” рассказали, что каждый голос их избирателей обошелся всего в 11 гривен

Центризбирком накануне завершил прием отчетов об использовании избирательных фондов партиями-участницами парламентских выборов. Как передает Зеркало недели, из политических сил, прошедших...

Закрыть