После трагедии в крымском санатории детей срочно забирают родители, замглавврача арестован



После случившейся трагедии в санатории "Юность" родители детей настроены решительно: они собираются забрать их раньше времени.

Вчера родители погибшей Дианы Сидельник приехали в Крым. Но увидеть дочь они смогут только сегодня в обед, передают 15 минут со ссылкой на телеканал ATR.

Здание здравницы шокировало родителей девочки. Они рассказали, что на фотографиях санаторий выглядел совсем иначе. Сейчас шестой, аварийный, корпус опечатали. Территорию, куда упала Диана, оградили красной лентой. Мать не может поверить своим глазам, что ее дочери уже нет в живых. Она держала в руках камни, на которых остались следы крови ее дочери, и рыдала.

В субботу суд на два месяца задержал заместителя главврача санатория и инженера по охране труда. Их действия квалифицированы как превышение полномочий. Они не имели права принимать детей из-за отсутствия мест и расселять их в аварийном корпусе. В связи с состоянием здоровья к главвачу будет применена мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей. Сейчас в санатории его заменяет Галина Карташова. Она уверяет, что в аварийный корпус ежегодно селятся дети.

"Я работаю здесь с 1981 года. Он (аварийный корпус – прим. ред.) всегда здесь работал и никогда не закрывался", – рассказала и.о. гравврача санатория "Юность" Галина Карташова.

В СМИ появилась информация, что в Крыму работает комиссия Минздрава Украины. Однако ни одного представителя журналистам найти не удалось.

Как уже сообщал Crimea24, 30 мая в детском санатории "Юность" в Симеизе случился несчастный случай: обвалился балкон, на котором находились дети. В результате одна девочка погибла.  Двух других увезли в больницу, одну из них с открытой черепно-мозговой травмой доставили в реанимацию.

По факту обрушения санаторного балкона с детьми было начато уголовное производство. Уголовное правонарушение квалифицированы по ч.2 ст. 367 УК Украины как служебная халатность, повлекшее тяжкие последствия. Главврач санатория "Юность" избежал наказания по состоянию здоровья.

"В связи с тем, что сотрудниками милиции получено медицинское заключение о невозможности, в связи с состоянием здоровья, содержания главного врача санатория в условиях изоляции, к нему будет применена мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей", - сообщили в Секторе связей с общественностью крымского главка МВД.

После случившегося премьер-министр Крыма Анатолий Могилев заявил о будущих проверках всех оздоровительных учреждений полуострова.

Погибшая в Симеизе львовянка Диана Сидельник выиграла путевку в санаторий "Юность" на конкурсе рисования. Поездка в Крым была первым самостоятельным путешествием в ее жизни.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в детский противотуберкулезный санаторий "юность", обвалившийся балкон
Главврач крымского “санатория-убийцы”сумел избежать заключения под стражу

Главврач санатория "Юность" избежал наказания по состоянию здоровья. "В связи с тем, что сотрудниками милиции получено медицинское заключение о невозможности,...

Закрыть