Ялтинцы решили просто не голосовать за нового мэра



Явка избирателей на выборах мэра Ялты была катастрофически низкой.

Как сообщает пресс-служба крымского отделения КИУ со ссылкой на своего главу Андрея Крисько, по состоянию на 16:00 на участки пришло лишь 15% избирателей. в то же время крымское отделение Комитета избирателей Украины заявило о грубой фальсификации выборов мэра Ялты. Сообщается, что  на некоторых участках за один час проголосовало в десять раз больше жителей, чем за предыдущий отрезок времени.

При этом, всплеск электоральной активности сопровождался удалением журналистов и наблюдателей с участков, отмечают представители комитета.

"Все это было квалифицировано как признаки одной системной фальсификации – вброса избирательных бюллетеней. И подтверждения не заставили себя долго ждать. На двух избирательных участках (в Ялте и в Гаспре) наблюдатели КО КИУ зафиксировали в урнах для голосования толстые пачки бюллетеней. Причем сразу после этого на одном из участков комиссия проголосовала за удаление наблюдателя с участка", - сообщил Крисько.

Кроме того, по информации Комитета избирателей, данная технология фальсификации результатов голосования носила массовый характер.

Напомним, экс-мэром курортного города Является Алексей Боярчук, которому сейчас предъявляется обвинение в злоупотреблении служебным положением.

Еще ранее Боярчуку пришлось написать заявление об уходе. Тогда же сообщалось, что на чиновника давили, вынуждая покинуть пост градоначальника.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в боярчук алексей, выборы, мэр ялты
Жителям крымского курорта Николаевка поступили телефонные угрозы

В ходе внеочередных выборов поселкового головы Николаевки (Симферопольский район), которые проходят сегодня, многие избиратели получили угрозы по телефону. В ночь...

Закрыть