Девочку, выжившую после падения балкона в симеизском санатории, будут лечить дельфины



Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев дал поручение министру курортов и туризма Крыма Александру Лиеву взять на особый контроль здоровье девочки, пострадавшей от несчастного случая в детском санатории «Юность» в Симеизе.

Об этом сообщает Курортно-информационный центр. По словам Лиева, девочка с матерью будет проходить курс оздоравления в Курортно-оздоровительном комплексе «Россия» в Ялте.

«Реабилитация ребенка также будет проходить при помощи дельфинотерапии. Крым – один из лидеров этого перспективного метода психотерапии», — отметил глава курортного ведомства.

Как уже сообщал Crimea24, около восьми часов вечера 30 мая в санатории «Юность», который находится в пгт Симеиз (Большая Ялта), обрушился балкон на 3-ем этаже спального корпуса 1906 года постройки. В момент обрушения на балконе было трое детей из Львова, двое из которых — девочки 10 и 11 лет — получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в больницу. Ночью 31 мая от полученных травм одна из девочек умерла.

После выяснилось, что данный санаторий вносили в список нежелательных для посещения, однако, в этом году и "черного списка" санаторий  "Юность" попал в ряд рекомендованных для лечения и отдыха в Крыму.

Уже начато уголовное производство по факту обрушения санаторного балкона с детьми. Уголовное правонарушение квалифицированы по ч.2 ст. 367 УК Украины как служебная халатность, повлекшее тяжкие последствия.по факту превышения служебных полномочий.

Напомним, что в декабре прошлого года в Ялте открылся Центр дельфинотерапии. В  Центре планируется изучить воздействие общения с дельфинами на человеческий организм, что поможет вылечить многие заболевания, в том числе функциональные нарушения нервной системы, ДЦП, аутизм, синдром Дауна, различные неврозы, расстройства слуха, речи и памяти.

Дельфинотерапия способствует повышению иммунитета, оздоровлению организма за счет воздействия на него ультразвука, издаваемого животным, устранению последствий перенесенных психологических травм, облегчению депрессий. Общение с дельфином активизирует работу организма в целом, в частности, работу головного мозга. Для человека такое общение является источником ярких и положительных эмоций, которые дают мощный толчок к выздоровлению.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дельфинотерапия в крыму, детский противотуберкулезный санаторий "юность", лиев александр, обрушение балкона
После трагедии в крымском санатории детей срочно забирают родители, замглавврача арестован

После случившейся трагедии в санатории "Юность" родители детей настроены решительно: они собираются забрать их раньше времени. Вчера родители погибшей Дианы...

Закрыть