Кличко потребовал отставки Могилева



Партия "УДАР" требует отставки председателей госадминистраций Киевской и Луганской областей и главы крымского правительства, которые, по мнению политсилы, не смогли обеспечить проведение честных выборов.

Об этом заявил лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко во время выступления с трибуны в парламенте, сообщили в пресс-службе "УДАРа".

"Выборы, которые состоялись в минувшее воскресенье в Украине, прошли с многочисленными и дерзкими нарушениями и махинациями. В частности, это касается выборов мэров городов Василькова, Ялты, Алчевска. Опять "кружили" карусели, вбрасывались или где-то девались с участков избирательные бюллетени, снова покупали голоса. Эти факты задокументированы. Поэтому хочу подчеркнуть: мы будем обжаловать в суде результаты сфальсифицированных выборов, в частности, в Василькове ", - подчеркнул Кличко.

В "УДАРе" также требуют, чтобы министр внутренних дел Виталий Захарченко принял под контроль все дела о нарушениях, а все махинаторы понесли ответственность.

"Все организаторы и исполнители фальсификаций должны понимать - ответственность наступит рано или поздно. Пример того, что происходит сегодня в Турции, а перед тем в других странах, показывает: массовый протест может вызвать любое решение власти, которое не воспринимается обществом. Поэтому обращаюсь к власти: не испытывайте терпение людей. Оно не бесконечно!" - подчеркнул политик.

Кличко добавил, что парламентарии должны сделать все, чтобы обеспечить людям конституционное право на выбор. "Чтобы остановить вакханалию, которую видим на местных выборах, мы требуем ввести выборы мэров в два тура", - отметил он.

Также "УДАР" требует, чтобы парламент назначил выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета.

Как уже сообщалCrimea24, 2 июня в Крыму прошли выборы в местные городские и сельские советы. Среди прочего выбирали мэра и в Ялте. Как стало известно, победу одержал Сергей Илаш. Однако Крымское отделение КИУ заявляет о грубой фальсификации выборов мэра Ялты в течение последних четырех часов голосования








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы, кличко виталий, могилев анатолий
Ялтинцы решили просто не голосовать за нового мэра

Явка избирателей на выборах мэра Ялты была катастрофически низкой. Как сообщает пресс-служба крымского отделения КИУ со ссылкой на своего главу...

Закрыть