Сегодня место российского консула-татарофоба в Симферополе занял спец по Средней Азии



Генеральным консулом России в Симферополе стал Вячеслав Светличный.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил и.о. Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. «Новый Генконсул в Крыму уже приступил к выполнению своих обязанностей с сегодняшнего дня», — пояснил он.

Как ранее уже сообщалось, Светличный, по информации украинских СМИ, долгое время работал в посольстве России в Таджикистане и структурах МИД России.

Напомним, что 24 мая Генеральный консул России в Симферополе Владимир Андреев заявил, что уходит с поста. Случилось это после того, как Андреев  не пустил членов российской делегации на премьеру художественного фильма "Хайтарма", рассказывающего о депортации крымскотатарского народа. На премьерный показ были приглашены военные летчики и боевые товарищи дважды героя Советского Союза крымского татарина Амет-Хана Султана, судьба которого легла в основу сюжета картины. Однако после беседы в генконсульстве РФ в Симферополе сразу несколько гостей, прибывших в Крым за счет устроителей премьеры "Хайтармы", отказались идти в кинозал.

В интервью телеканалу ATR Андреев заявил, что Россия не могла быть представлена на премьере фильма, "искажающего правду о Великой Отечественной войне". Российский консул заявил, что "тема коллаборационизма и пособничества оккупантам обязана присутствовать во всех мероприятиях", освещающих сталинскую депортацию крымских татар.

Андреев подчеркнул, что высказанная им позиция согласуется с позицией властей РФ. "Все что я сегодня сказал - это совершенно официально. Вот запишите и прокручивайте любому крымскому татарину. Мое слово и слово России должно звучать, должно быть известно", - сказал генконсул РФ в Симферополе.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в андреев владимир, генконсульство рф в симферополе
Россия послала в Крым спеца по Средней Азии

Новым генеральным консулом Российской Федерации в Симферополе будет назначен Вячеслав Светличный, который много лет проработал советником-посланником Посольства РФ в Республике...

Закрыть