В Ялте после кесарева сечения умер новорожденный малыш, а затем и его молодая мать



2 июня  в Ялтинском роддоме умерла 23-летняя роженица.

Ранее, 27 мая, в результате кесарева сечения погиб  младенец, а роженица впала в кому. Неделю спустя, 2 июня, мать малыша также умерла, не приходя в сознание, сообщает CIT.UA.

По словам пресс-офицера Ялтинского ГУВД Ирины Каденко, данное дело входит в компетенцию прокуратуры, которая уже инициировала проведение расследования.

Родственники девушки, исповедующие ислам, требовали выдать им тело погибшей, поскольку мусульманские обычаи требуют похорон в день смерти. Они также настаивают на наказании виновных, по их мнению, медработников.

Пресс-служба Минздрава Крыма подтвердила факт смерти роженицы и ребенка в роддоме Ялты. Сейчас проводится расследование трагедии, которое требует проведения ряда экспертиз. Как сообщили в Минздраве АРК, у женщины было осложненное течение беременности и родов.

«За ее жизнь врачи боролись пять дней. К оказанию помощи привлекались республиканские специалисты, но, к сожалению, спасти ее не удалось», — сообщили в министерстве.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в каденко ирина, смерть роженицы
В крымской больнице погубили совершенно здоровую роженицу

В Джанкойском роддоме зафиксировали уже второй случай необъяснимой смерти роженицы. Как стало известно, 36-летняя Редипе Мурадосилова рожала уже третьего ребенка,...

Закрыть