Брак крымской телеведущей омрачил скандал с кражей детей



Медовый месяц крымской телеведущей Эльмаз Мамбет, известной по телевизионному музыкальному проекту "Шелляле", оказался омрачен скандалом. Бывший супруг обвинил ее в попытке кражи детей.

Как пишут 15 минут, на минувшей неделе Эльмаз Мамбет сочеталась браком с турецким ученым крымскотатарского происхождения, профессором Билькентского университета Хаканом Кырымлы, который специально для этого прибыл в Крым. Пышная свадьба была устроена прямо во дворе Ханского дворца в Бахчисарае. Для Хакана Кырымлы этот брак - уже третий по счету, а для его новой супруги - второй.

Эльмаз Мамбет

Спустя неделю после свадьбы бывший муж телеведущей - житель Белогорского района Маммет Мамбетов - обвинил ее в намерении увезти их общих несовершеннолетних детей за границу. Для этого проживающая в Бахчисарае Эльмаз, по данным экс-супруга, начала процедуру лишения его родительских прав на сына и дочь. В этом ей якобы активно помогают чиновники Бахчисарайской райгосадминистрации.

Все эти факты Маммет Мамбетов изложил в своем заявлении, направленном в прокуратуру Крыма. По информации экс-супруга, с 8-летним сыном он регулярно виделся и даже забирал к себе на выходные каждую неделю. А вот 5-летнюю дочь бывшая жена якобы усердно от него прятала, всячески ограничивая общение с ней.

По данным Мамбетова, экс-супруга неоднократно просила у него дать разрешение на выезд детей на постоянное место жительства в Турцию. Однако всякий раз получала отказ. После этого, по информации Мамбетова, его бывшая жена обратилась в комиссию по защите прав детей при Бахчисарайской райгосадминистрации. 30 мая состоялось заседание этого органа, на котором было принято единогласное решение о целесообразности лишения Мамбетова родительских прав на дочь. При этом якобы чиновники дали понять, что лишение родительских прав в отношении - дело ближайшего будущего.

"Данному решению я не просто не доверяю, считаю его дальнейшее использование преступлением", - пишет экс-супруг телеведущей в своем заявлении прокурору.

Как сообщил 15 минутам председатель Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров, комиссия по защите прав детей, действительно, приняла решение о целесообразности лишения родительских прав Маммета Мамбетова в отношении дочери.
"Он сам признался, что даже не знает, как девочка выглядит, никогда с ней не встречался, то есть не принимает участия в воспитании дочери. Поэтому мы дали заключение, что его можно лишить родительских прав", – рассказал Умеров.

Однако, по словам главы райгосадминистрации, в отношении сына Мамбетова вопрос не стоит так категорично. "Он приезжает, встречается с сыном, забирает домой. Я не знаю, почему у него настолько разное отношение к двум детям. Если Эльмаз устроила свою жизнь, естественно, она захочет забрать детей, дать им хорошее образование в Турции. А он боится, что видеть их больше не будет. Хотя на самом деле за 5 лет он ни разу дочь не увидел", – сказал Умеров.








3 Comments

  1. Н.М.:

    “Пышная свадьба была устроена прямо во дворе Ханского дворца в Бахчисарае”….
    Русские богачи проводят пирушки во дворцах, когда-то принадлежавших царским особам. В пику им богачи из числа крымских татар не гнушаются использовать культурное наследие своего народа. Ничего удивительного. Это как раз вписывается в нормы компрадорско-олигархического строя, где все “на продажу” и богачам все позволено. Только вот почему крымскотатарская интеллигенция молчит? Или таковой уже нет? И почему молчит Чубаров? Или он на этой свадьбе тамадой был?

    • krimchanka:

      Soglasna, nikomu nelzy provodit svadbi v kulturno-istoricheskix obektax, tem bollee v Bachchisaraiskom dvorze,,mojet bit eto bilo gde-to ryadom…stranno,chto Hakan Kirimli poshel na eto ved on zvet nashei diaspori,umniza i sereznii uchenii

  2. Эбубекир:

    грамотно пишите! Не “Билькентский” университет, а Университет Билькент. “Bilkent” – это не город, а название универститета, это сложносоставное слово, искусственно созданное из двух слов “bilgi” и “kent”. Т.е., смысл названия универститета – “город знаний”.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом