В московском метро вспыхнул пожар: в столице транспортный коллапс



В Москве со станции метро "Охотный ряд"  эвакуируют пассажиров. Станция закрыта из-за возгорания высоковольтного кабеля.

Об этом сообщает "Интерфакс". Полиция и спасатели эвакуировали около 4,5 тысяч человек. Шестеро пассажиров, надышавшиеся дымом на "Охотном ряду", обратились к врачам. В то же время другой источник говорит об 11-ти пассажирах, обратившихся к врачам, в их числе один ребенок. 28-летняя женщина и 47-летний мужчина госпитализированы в НИИ Скорой помощи им.Склифосовского.

В связи с пожаром в метро в российской столиценачался транспортный коллапс ( фото -Айдер Муждабаев)

В связи с пожаром в метро в российской столиценачался транспортный коллапс ( фото -Айдер Муждабаев)

Возгорание произошло на перегоне между станциями, пришлось остановить поезд. Через некоторое время состав был выведен на станцию "Библиотека им.Ленина", из него также эвакуировали пассажиров. Изначально полицейские заявили, что, по предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность в самом составе. Однако позже в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города уточнили, что причина задержки - возгорание кабеля на путях. Эту же версию подтвердили и в МЧС: по данным, спасателей, кабель горел в перегоне между станцией "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина". К 9:05 мск возгорание было ликвидировано.

В связи с происшествием движение поездов на участке от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" временно приостановлено; из-за сильного задымления на вход закрыты три станции Сокольнической линии – "Охотный ряд", "Библиотека им. Ленина" и "Комсомольская". В перегонах между центральными станциями Сокольнической линии находятся 4 состава с пассажирами, спасатели принимают меры по эвакуации. На Замоскворецкой линии поезда ходят с увеличенными интервалами. Пассажирам метрополитена по громкой связи предлагают выбирать другие маршруты.

На место происшествия прибыл начальник московского метро Иван Беседин.

Из-за пожара в московском метро для движения автотранспорта в центре Москвы перекрыта улица Большая Дмитровка. Возле вестибюля "Охотного ряда" дежурит порядка 10 пожарных расчетов и несколько карет "Скорой помощи".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в москва
Москвичей кусают комары-мутанты размером с голубя

В Москве появились комары-мутанты, от укусов которых остаются полноценные синяки.  Об этом сообщает Сегодня.  "Хит нынешнего лета в Москве —...

Закрыть