В Турции из-за протестов продолжают гибнуть люди



В Турции погиб третий участник протестных акций.

Об этом заявил представитель медицинской ассоциации TTB сообщил на пресс-конференции в Анкаре 5 июня, пишет Lenta.ru со ссылкой на местную газету The Hurriyet Daily. По словам врачей, Этем Сарысюлюк получил травму головы в ходе беспорядков в Анкаре. Его госпитализировали, однако врачам не удалось его спасти.

Как сообщалось ранее, до этого в ходе демонстраций в Турции погибло 2 человека. 2 июня в группу демонстрантов въехало такси, в результате чего погиб 20-летний Мехмет Айвалитас.

3 июня в Антакье на юге Турции от огнестрельного ранения погиб 22-летний Абдулла Джомерт, который был членом молодежного крыла Народно-республиканской партии.

В настоящее время в Турции продолжаются акции протеста из-за решения властей вырубить парк Гези в районе Таксим в Стамбуле и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс в рамках реконструкции одноименной площади. Протестующих поддержали жители многих провинций Турции.

Они требуют отставки правительства. В понедельник турецкие СМИ сообщили, что за время беспорядков ранения получили 536 человек, более 2,3 тыс. были задержаны. 4 июня власти Турции принесли свое извинение митингующим. Вице-премьер страны заявил, что протесты в Стамбуле начались обосновано.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в акции протеста, парк гези, стамбул
В разгар курортного сезона в Турции пострадало 3, 5 тысячи человек

В Стамбуле, Анкаре и Измире, городах, где проходят наиболее крупные народные выступления, пострадали около 3,5 тыс. человек. Такие данные привел...

Закрыть