Депутаты из “Батьківщини” решились пожаловаться Тимошенко на гнет Яценюка



Незадолго до объединительного съезда "Батьківщини", на котором должно было окончательно оформиться лидерство "Фронта змін", значительная часть старых соратников Тимошенко решилась направить экс-премьеру письмо, в котором подробно описали гнетущую ситуацию сложилась во фракции и партии.

Конфликт между "старыми бютовцами" из "Батьківщини" и их нынешними партнерами из "Фронта перемен" набирает обороты. Бело-сердечные забрасывают "фронтовикам" в лице Арсения Яценюка и его ближайшего соратника Николая Мартыненко, неспособность организовать нормальную работу фракции, появление в ее рядах многочисленных "тушек", абсолютную кулуарность принятия стратегических и тактических решений, нежелание бороться за освобождение Тимошенко и ее возврат к активной политической жизни, фактическое отстранение "старой гвардии" от управления фракцией, явный проигрыш внутришньоопозицийнои конкуренции УДАРа и "Свободе" и многое другое, передает Тиждень.

Подписали письмо 12 руководителей областных партийных организаций "Батьківщини" (именно те, что недавно требовали исключить из фракции нескольких депутатов, которые прошли по квоте "Фронта"- ред.), примерно треть членов политсовета, который состоит из шестидесяти человек, и рядовые партийцы. В распоряжении НеделяМатериалы оказался полный текст письма, который должен быть передан Тимошенко уже завтра, 8 июня.

Ранее сообщалось о том, что в "Батьківщине" опасаются, что партия "Фронт Змін" при слиянии не будет ликвидирована и в любой момент сможет возобновить свою деятельность.

письмо








1 комментарий

  1. Асан:

    Гнать этого “кролика” из партии

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "тушки", мартыненко николай, партия "батькивщина"
В “Батькивщине” решили провести партийную чистку

Во фракции «Батькивщина» запланированы разборки в отношении «скрытых тушек» — тех депутатов, которые формально остались в оппозиционной фракции, но голосуют...

Закрыть