К протестующим в Турции присоединился всем известный певец Таркан



Известный турецкий поп-певец Таркан присоединился к акциям протеста в стране.

Специально для этого он прилетел из Лос-Анджелеса, где уже несколько лет проживает, передают 15 минут со ссылкой на Hurriyet. В Турции Таркан пробыл несколько дней. Он, надев маску Гая Фокса, поддержал протестующих на стамбульской площади Таксим.

Таркан также присоединился к акциям протеста - фото - hurriyet.com

Таркан также присоединился к акциям протеста - фото - hurriyet.com

Певец находится в Турции с 4 июня. Из окна второго этажа одного из домов Стамбула он выкрикивал лозунги в знак поддержки.

Поддержал протестные акции и другой известный турок лауреат Нобелевской премии, писатель Орхан Памук. Он выступил с публикациями в нескольких европейских и почти во всех турецких газетах, в которых обратился к событиям в Турции. Памук назвал возглавляемое Реджепом Тайипом Эрдоганом правительство авторитарным и насильственным.

Как уже сообщал Crimea24, в различных городах Турции продолжаются акции протеста. Изначально люди высказались против застройки парка Гези, на месте которого планировали соорудить супермаркет. Однако позже люди начали требовать отставки премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В ходе беспорядков, возникших во время акции протеста в Турции , в общей сложности были госпитализированы 915 человек, А Глава МВД отметил, что в событиях последних дней пострадали 516 сотрудников правоохранительных органов. Материальный ущерб от действий участников беспорядков, нанесенный как государственному, так и частному имуществу, по оценке на сегодняшний день превысил 37 млн ​​долларов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беспорядки в турции, певец таркан, реджеп тайип эрдоган
В Турции начали преследовать пользователей социальных сетей

На западе Турции полиция арестовала 24 пользователей социальной сети Twitter по подозрению в разжигании беспорядков. Ещё 14 блогеров объявлены в...

Закрыть