Крымский спикер заявил, что в Украине “изживают все русское”



В Украине происходит "агрессивная украинизация", одна из целей которой - "изживать в себе и вокруг себя все русское".

Об этом, по информации 15 минут, заявил сегодня председатель Верховной Рады Крыма, член Партии регионов Владимир Константинов на церемонии открытия украинско-российского форума "Взаимодействие", который проходит в Ялте.

Крымский спикер отметил, что, по мнению ряда западных политологов, Украина должна стать для России дальним зарубежьем. "Для такого вывода есть серьезные основания", - сказал Константинов. В их числе, помимо "украинизации", он назвал "факты целенаправленного переписывания истории, создание истории абсолютно русофобской и ложной", а также "использование ресурсов средств массовой информации, которые сознательно создают из России образ агрессивной империи, формируя общественное мнение в том, что отношения Украины и России несправедливы и унижают Украину".

Немалую часть своего выступления крымский спикер посвятил деятельности "националистических сил", которые "заметно активизировались и сейчас уже претендуют на абсолютное господство в стране". Среди них Константинов назвал партию "Свобода" Олега Тягнибока.

Глава парламента автономии также прцитировал воззвание, принятое несколько лет назад Советом Национального Союза писателей Украины, который в то время возглавлял народный депутат Владимир Яворивский. В этом документе, по данным Константинова, Россия и русские недвусмысленно называются "оккупантами" и "украинопожирателями", а русскоязычных граждан Украины призывают к тому, чтобы они "не обрекали себя на неблагодарную роль быть "пятой колонной".

"И это говорят люди, претендующие на роль духовных наставников. Где разум?", - возмутился крымский спикер.

По мнению Константинова, в западных странах разрабатывается проект создания "некой русофобской прокладки на границе Украины и России". "Это - не завидная роль!", - подчеркнул крымский спикер.

В заключение Константинов помянул добрым словом российскую императрицу Екатерины ІІ, по приказу которой 226 лет назад в Феодосии была отчеканена специальная монета с девизом "Путь на пользу". "В какой-то мере и на нашей малой Родине закладывались основы русской самобытности. Наш долг, святая обязанность, продолжить великое дело предков!", - добавил крымский спикер.

Сегодня в рамках VII Международного фестиваля "Великое русское слово", в Ялте в Ливадийском дворце проходит общественный украино-российский форум "Взаимодействие – 2013". В нем принимают участие украинские и российские государственные и политические деятели, руководители приграничных регионов Украины и Российской Федерации, деятели культуры, науки, образования. Программа заседания форума «Взаимодействие – 2013» включает два основных блока: «Украина – Россия. На перепутье: нейтралитет, партнерство или стратегическое сотрудничество», где модераторами выступят народный депутат Украины Вадим Колесниченко и заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Олег Лебедев. Во втором блоке форума – «Украино-Российские отношения в системе геополитических координат Евразии» – выступит член Общественной Палаты Российской Федерации Сергей Марков и сопредседатель ассоциации политологов Крыма, советник Председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым Александр Форманчук.

Как сообщили в пресс-центре Верховной Рады Крыма, в ходе заседания будут обсуждаться вопросы межрегионального сотрудничества Украины и России, сотрудничества двух стран в различных сферах.








6 комментариев

  1. укр:

    Я думаю и этого деятеля просто необходимо занести в “общие” списки, по которым при смене власти с ПРедунов на народную будет произведен народный трибунал. Если с его слов изживается все русское , то необходимо будет потом дать ему в суде защиту, которая должна доказать его спичи по этому вопросу. Ан нет – то уголовный кодекс никто еще не отменял и не только за распространяемую ложь, но и за разжигание межнациональной розни – СРОК. И ТАК ПО КАЖДОМУ ПРендунцу – до полного их уничтожения с территории Украины!!!

  2. Ирина:

    Молодец Константинов , все правильно говорит . Хорошо , что есть еще мыслящие и умные люди при власти.

  3. Сергей Демченко:

    Константинов – умница!!!!Пойти против политики “укров” – много стоит. Нужно иметь мужество и честь. И они у Константинова есть. Русскоязычное население Крыма Вас поддерживает!

  4. ALEX 777:

    Украина для Украинцев и т.н. “Пятую колонну” надо гнать в три шеи вместе с
    Черноморским Флотом, а если хотят жить на территории Украины, пусть уважают культуру и Независимость гос – ва в целом

    • чапаев:

      Сделай себе клизму, прочисть место которым думаешь. Крым никогда небыл и не будет Украиной.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в владимир константинов, крымский спикер, партия "свобода", россия, русский язык, украинизация, фестиваль великое русское слово
Известные люди боятся возвращаться в Россию из-за политических преследований

Российский оппозиционный политический деятель, экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров принял решение не возвращаться в Россию, опасаясь преследования со стороны...

Закрыть