Как лучше учить английский



Знание английского в наши дни стало необходимостью для любого человека, желающего добиться успеха в жизни.

Умение читать, писать и разговаривать на самом популярном языке в мире открывает перспективы для карьеры, позволяет значительно расширить свой кругозор, знакомиться с огромным массивом профессиональной литературы, путешествовать по миру без переводчика... В общем, сплошные плюсы и ни одного минуса.

Какой же метод изучения языка наиболее эффективный? Конечно, можно записаться на курсы интенсивного английского, где с вами будут возиться лучшие преподаватели. Этот метод, безусловно, эффективен, но и влетит вам в копеечку.

Можно изучать английский самостоятельно. При соблюдении ряда условий этот метод может оказаться весьма эффективным. В первую очередь, вам понадобится огромное желание выучить язык. Если с этим все в порядке, остается правильно организовать свое время и обзавестись компьютером, подключенным к интернету (ну, с этим сейчас у большинства все в порядке).

Самостоятельное изучение языка имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, вы не привязаны к рабочему графику репетитора или расписанию занятий на курсах. Вы можете заниматься тогда, когда это удобно именно вам. Во-вторых, вы сэкономите свои средства. Причем не только на оплате курсов или услуг репетитора, но и на дорожных расходах.

Но и есть недостатки такого метода. В первую очередь, это отсутствие разговорной практики. Хотя и эту проблему можно решить, если общаться регулярно с носителями английского, скажем, по скайпу.

Если вы все же выберете метод изучения английского с репетитором, то и тут есть как свои выгоды, так и недостатки. Профессионал всегда поправит ваши ошибки и отработает разговорную речь. К недостаткам можно отнести высокий риск нарваться на дилетанта-любителя, который научить-то вас, возможно, и научит, но чему и как - большой вопрос.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в английский язык, изучение английского
Самым популярным языком в мире оказался китайский

Организация SIL International занялась разработкой справочника по языкам мира Ethnologue в печатном и электронном виде. Основная часть справочника охватывает 228...

Закрыть