Японцам стал интересен украинский мусор



Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков и Вице-президент Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Ичикава Мазаказу обсудили перспективы строительства мусоросжигательных заводов в 13 крупнейших городах Украины.

Также обсуждалась техническая помощь для подготовки украинских специалистов в сфере строительства и управления мусоросжигательными заводами. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«На сегодня, благодаря помощи и поддержке компаний Иточу и Хитачи в Украине подготовлен проект« Реконструкция завода «Энергия» ПАО «Киевэнерго», который сейчас находится на этапе окончательного утверждения Кабинетом Министров Украины как инвестиционный проект в соответствии с национальным законодательством. Стоимость реализации этого проекта составляет 960 млн. гривен. Ориентировочный срок окупаемости этого проекта составляет 12 лет», – отметил министр.

Министр экологии заверил представителей Японского агентства международного сотрудничества (JICA) в том, что украинская сторона готова к конструктивному диалогу, упорной работы.

«Мы ожидаем эффективное сотрудничество, результатом, который может стать строительство ряда мусоросжигательных заводов по всей территории Украины, что будет способствовать не только уменьшению количества бытовых отходов, но и обеспечит производство дополнительного объема электроэнергии при его утилизации», – сказал он.

Ранее сообщалось, что скоро в Украине начнут строить мусороперерабатывающие заводы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в мусороперерабатывающие заводы, проскуряков олег
При сдаче старого авто украинцам будут выплачивать компенсации для приобретения нового

Возможно в этом году в Украине может заработать программа утилизации старых автомобилей. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов...

Закрыть