Заключенный в Украине купил право на побег из тюрьмы всего за 500 гривен



В Киеве будут судить экс-сотрудника СИЗО, который за 500 гривен отпустил на волю грабителя.

Как сообщают «Комментарии» со ссылкой на в прокуратуру Шевченковского района столицы, досудебное расследование по уголовному производству в отношении экс-сотрудника Лукьяновского СИЗО уже завершено.

Установлено, что в апреле младший инспектор отдела режима и охраны Киевского следственного изолятора согласился на предложение одного из арестантов способствовать побегу из-под стражи.

«При реализации преступного плана охранник позволил заключенному беспрепятственно выйти за пределы режимного учреждения через транспортный шлюз и центральные ворота. За такую «услугу» чиновник СИЗО получил 500 гривен вознаграждения», - говорится в сообщении.

Беглецом оказался 20-летний житель Киевской области, приговоренный к 5 годам лишения свободы за грабеж, кражу и незаконное завладение транспортным средством. Менее чем за сутки нарушитель режима были задержаны правоохранителями.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в киев
Киевляне остались в восторге от фильма “Хайтарма”. Прокат продлили

В минувшие выходные в Киеве с успехом презентовали художественный фильм "Хайтарма", повествующий о депортации крымскотатарского народа. Как пишут 15 минут,...

Закрыть