“Русское единство” опять устроило заварушку с крымскими татарами



Сегодня в поселке Молодежное Симферопольского района исполнительная служба пыталась снести самострои на поляне протеста. На место прибыли представители "Русского единства", Симферопольской райгосадминистрации, милиции и сотрудники спецподразделения "Беркут". Владельцы самостроев пытались им противостоять.

Как сообщают 15 минут, заместитель председателя Симферопольской райгосадминистрации Владимир Ким предложил возмущенным крымским татарам пойти на компромисс.

"Предложение заключается в том, чтобы расширить границы населенного пункта и договориться, какие земли куда уходят. Дайте нам возможность убедить пайщиков, а потом мы с вами договоримся, как будем работать дальше. В первую очередь мы должны удовлетворить людей, которые имеют государственные акты", – заявил он.

Заместитель председателя партии "Русское единство" Александр Спиридонов заявил, что представляет интересы пайщиков, которые пришли, чтобы очистить свои земли от строительного материала.

"Они сообща решили привести в порядок землю, которая им принадлежит. Убрать строительный мусор. Что за привычка забирать чужую землю!" – заявил Спиридонов.

Владельцы самостроев настроены категорично. "Мы эту поляну из рук не выпустим. Мы ее отстоим! Правда будет за нами!" – заявил один из участников поляны протеста Энвер Абибулаев.

Конфликт завершился тем, что обе стороны пока согласились дождаться решения властей Симферопольского района.

Напомним, в ночь с 30 ноября на 1 декабря возле поселка Молодежное Симферопольского района на "поляне протеста" крымских татар были разрушены около сотни самостроев. Сносили постройки около 100 человек: казаки, активисты партии "Русское единство" и владельцы земельных паев. При этом лидеры "Русского единства" не исключали, что подобным образом будут освобождены и другие территории, на которых стоят крымскотатарские самострои.








1 комментарий

  1. Симферополец:

    Со стороны крымских татар это открытое хамство. Занять участок, принадлежащий другому – это воровство и другого определения этим действиям нет. Вор должен ответить за свое воровство – таким должно быть правовое государство. Только благодаря беззубости крымской власти в Крыму татары творят подобный беспредел. Поддерживаю ребят из “Русского единства”!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ким владимир, крымские татары, крымские татары самострой, поселок молодежное, русское единство, самозахват, самострой
Фильм “Хайтарма” заставил плакать киевлян

В минувшие выходные в Киеве с успехом презентовали художественный фильм "Хайтарма", повествующий о депортации крымскотатарского народа. Жителям столицы картина понравилась. ...

Закрыть