В Крыму обнаружилась смертельно опасная школа



В средней школе села Дрофино Нижнегорского района Крыма кровля находится в аварийном состоянии. Если не сделать капитальный ремонт, в школе могут обрушиться несущие конструкции.

Как сообщают 15 минут, из-за течи в кровле во время занятий не используются несколько учебных кабинетов. Такое решение приняла администрация учебного заведения, опасаясь возможных трагических последствий.

"Беспредел у нас в кабинетах информатики и украинского языка. Детям там заниматься нельзя, потому что их жизни и здоровью угрожает опасность", – рассказала директор школы Нина Юдина.

По ее словам, после недавних ливней стала протекать крыша еще и над школьными коридорами.

На многочисленные обращения и заявления администрации школы нижнегорские власти отвечают стандартно: средств на ремонт учебного заведения в местном бюджете нет.

"Власти знают о нашем удручающем положении. Проект ремонта готов, но необходимых средств найти не могут", – посетовала глава школьной администрации.

Как дети будут учиться в школе с аварийной крышей, Юдина не знает. Она уже написала заявление об увольнении, чтобы снять с себя ответственность за возможные последствия.

"Я не знаю, что делать, поэтому написала заявление об увольнении. Ведь меня, в случае чего, привлекут к уголовной ответственности. Есть вышестоящие люди, государство – пусть разбираются", – сказала она.

Начальник отдела образования Нижнегорской райгосадминистрации Виктор Кульневич заверил 15 минут, что к сентябрю крышу починят.

"Никакого аварийного состояния там нет. Ремонт будет сделан. Там, где протекает, течь не будет", - заявил чиновник.

Однако, по его словам, ремонт в школе планируют сделать только частичный. На капитальную реставрацию кровли Дрофинской школы необходимо почти 970 тысяч гривен.

"Проектно-сметная документация готова полностью на ремонт всей кровли школы. Если государство нам выделит такие деньги, мы сделаем ремонт. Из своих денег мы сделаем латочный ремонт", – сказал Кульневич.








1 комментарий

  1. Y-35:

    полный бред. журналисты как обычно переврали всё что можно. и кстати крыша давно перекрыта.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дрофино, кровля, крыша, кульневич виктор, нижнегорская райгосадминистрация, нижнегорский район
В Крыму правоохранители подбрасывали наркотики потерпевшим

Прокуратурой Нижнегорского района Крыма закончено расследование в уголовном производстве в отношении трех сотрудников местного райотдела милиции. Об этом сообщаетпресс-служба прокуратуры...

Закрыть