В Стамбуле все серьезно: власть уже не гарантирует безопасность местных жителей



В Стамбуле на площади Таксим возобновились стычки полиции и протестующих. Вероятно, что правоохранители откроют огонь на поражение.

Как сообщает в своем Facebook журналист телеканала ATR Осман Пашаев, губернатор Хуссейн Авни Мутлу заявил протестующим: "Родители, забирайте своих детей с площади. С этого момента гарантии безопасности их жизни нет".

Это означает, отметил Пашаев, что на площади Таксим все же "прольется кровь", передают 15 минут.

Газовые атаки продолжаются. Шашки выстреливают не в воздух, как положено, а прямо в толпу людей. Меньше, чем за час, полицейские атаковали горожан четыре раза. Также на Таксиме отключили электричество.

За происходящим на площади можно наблюдать с помощью вебкамеры.

Газ применили на площади еще днем. Правда, полицейские сами же пострадали от одной из атак: из-за ветра дым отнесло на правоохранителей.

Скан

Массовые протесты в Турции начались в конце мая. Первой была акция против реконструкции парка Гези рядом с площадью Таксим в европейской части Стамбула.  Однако экологические лозунги о сохранении деревьев вскоре сменились политическими: протестующие недовольны правительством - в частности, премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в массовые протесты, стамбул
В Турции из-за протестов продолжают гибнуть люди

В Турции погиб третий участник протестных акций. Об этом заявил представитель медицинской ассоциации TTB сообщил на пресс-конференции в Анкаре 5...

Закрыть