Крымская милиция вырвала труп из лап пластических хирургов



В ходе Международного саммита по эстетической медицине "Esthetic Education", состоявшегося на прошлой неделе в Алуште, разразился громкий скандал.

Как сообщают 15 минут, в программу этого мероприятия, проходившего в фешенебельном отеле Radisson Resort & SPA, был включен "обучающий инъекционный курс на трупе". Его предполагали провести французский пластический хирург Винсент Касоли и его украинский коллега Александр Туркевич.

Этот пункт программы саммита вызвал негодование у защитников прав пациентов, которые, в свою очередь, обратились в милицию Алушты. Правоохранители в итоге добились отмены двухчасового "инъекционного курса", который был расценен ими как надругательство над умершим.

Юрист Всеукраинского совета по защите прав и безопасности пациентов Ольга Скорина отметила, что "ни одним законом не разрешены манипуляции с трупом на территории отеля". "Для этого существуют специальные патанатомические лаборатории, к тому же, необходимо согласие умершего или его родственников. А было ли оно – большой вопрос", - сказала она в комментарии "Твоей газете".

Саммит "Esthetic Education" проходил с 6 по 8 июня в Алуште. Его организатором выступил Международный фонд поддержки и развития эстетической медицины IFSDAM.

Основная цель "Esthetic Education" - обмен знаниями и опытом в области новейших технологий эстетической дерматологии и хирургии, аnti-aging медицины, медицинского SPA, менеджмента клиник и частной практики. Дополнительной привилегией участия в саммите является возможность одновременно с обучением насладиться культурной программой и принять участие в светском рауте.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в radisson resort spa, алушта, Всеукраинский совет по защите прав и безопасности пациентов, Международный фонд поддержки и развития эстетической медицины IFSDAM, надругательство над умершим, ольга скорина, пластическая хирургия, саммит esthetic education
На жителях Алушты решили провести химический эксперимент

На жителях Алушты решили поставить эксперимент: водопроводную воду в этом городе будут очищать новым средством – "Дезавид концентрат". Хотя ранее...

Закрыть