Скандал: крымский милиционер просит проверить его связи с наркоторговцами



"Главный крымскотатарский милиционер Крыма" Веис Саитьяев намерен подать в суд на информационное агентство "Новый регион", которое опубликовало информацию о его связях с наркоторговцами.

Об этом сообщает крымская интернет-газета 15 минут.

В появившейся вчера публикации утверждается, что Саитьяев, отвечающий в крымском главке милиции за работу правоохранителей в сфере межнациональных отношений, покровительствует наркоторговле в Белогорском районе автономии. В качестве благодарности наркоторговцы якобы строят для него гостиницу в Судаке. В публикации также говорится о том, что заправляет всем этим родной дядя "главного крымскотатарского милиционера Крыма" (именно так его называет автор статьи) - ранее судимый Рустем Саитьяев.

Главное управление МВД Украины в Крыму уже начало служебную проверку по фактам, изложенным в публикации. "На основании результатов проверки можно будет сделать выводы о достоверности размещенной в СМИ информации и, как следствие, принять соответствующее решение", - отметили в главке.

Сам Веис Саитьяев, возглавлящий отдел координации деятельности органов внутренних дел в сфере межнациональных отношений ГУ МВД в Крыму, полностью опроверг информацию, опубликованную в "Новом регионе".

"В этом материале нет ни единого слова правды. Все, что там написано, от А до Я, неправда», – сказал он 15 минутам.

По словам Саитьяева, он сам подал рапорт на имя начальника крымской милиции с просьбой провести служебное расследования по фактам, изложенным в статье.
"После получения результатов проверки будем обращаться в суд", – сказал он.

Саитьяев подчеркнул, что не имеет кровных связей с Рустемом Саитьяевым, которому, по данным издания, он содействовал в продаже наркотиков. "Да, это сводный брат моего отца. Кровных связей у меня с ним нет. Родственных отношений – тем более", – сообщил он.

По мнению Саитьяева, данная публикация могла появиться в прессе с целью нанести удар по его репутации. "Я не думаю, что там какой-то великий политический заказ. Наверное, это сделано для того, чтобы меня очернить", – предположил он.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в белогорский район крыма, веис саитьяев, гостиница в судаке, гу мвд в крыму, милиция крыма, наркотики в крыму, наркоторговля, новый регион крым, рустем саитьяев
Милиция Крыма объявила войну МММ и “волшебным кошелькам”

До конца июня милиция Крыма будет проводить практический этап оперативно-профилактической операции под условным названием "Трикстер". Ее цель - активизация мероприятий...

Закрыть