Губернатор Севастополя пригрозил судом крымскому спикеру



Власти Севастополя намерены в судебном порядке отнимать объекты незавершенного строительства у недобросовестных застройщиков.

Об этом, по информации 15 минут, заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Владимир Яцуба, комментируя ситуацию с долгостроями фирмы "Консоль" на территории города. Ранее властям Севастополя поступили многочисленные жалобы от граждан, инвестировавших средства в строительство нового жилья, однако застройщик постоянно отодвигает сроки сдачи объектов в эксплуатацию.

Как сообщили в пресс-службе СГГА, 12 июня, находясь в Симферополе, Яцуба "встретился с председателем правления ООО фирмы "Консоль, Лтд" и председателем Верховного Совета АРК - Владимиром Константиновым" (в информационном сообщении об этой встрече имеется некая двусмысленность - непонятно, с одним человеком встречался губернатор Севастополя или с двумя - Прим. ред.).

"В ходе диалога было достигнуто соглашение о том, что фирма "Консоль" изыщет резервы, завершит строительство и сдаст в эксплуатацию все строящиеся на территории Севастополя объекты жилой недвижимости до конца 2013 года", - сообщили в пресс-службе.

"Скажу откровенно, - сказал сам Яцуба. - Застройщик несколько переоценил свои возможности – развернул одновременное строительство нескольких мощных объектов и не рассчитал силы. Мы с Владимиром Андреевичем Константиновым определились, что "Консоль" бросит все силы в Севастополь на завершение строительства, и до конца года незавершенные на сегодняшний день объекты будут сданы".

Для того, чтобы такая ситуация в будущем не повторялась, Яцуба предупредил всех застройщиков: "в случае грубого нарушения прав инвесторов, город будет поддерживать пострадавших людей на всех уровнях вплоть до судов". "Мы подумаем над механизмом, как передавать проблемные объекты на баланс города и подключать их программе Президента Украины Виктора Януковича – "Доступное жилье". Пару объектов отберем через суд у недобросовестного застройщика и другим уже будет неповадно. Добросовестные плательщики и инвесторы не должны страдать от халатности застройщика", - подчеркнул губернатор Севастополя.

Ранее Яцуба заявил севастопольским журналистам, что фирма "Консоль" является самым недобросовестным застройщиком Севастополя. "Они набрали огромное количество строек. А теперь, когда цены рухнули, они не могут свести концы с концами. Я уже у них забрал три дома, которые они сдали, а тепловое оборудование не поставили", – сказал глава СГГА.

Напомним, ранее строительная компания "Консоль", которую связывают с именем председателя Верховного Совета Крыма Владимира Константинова (он длительное время лично возглавлял данную фирму) засветилась в целом ряде жилищных скандалов. Так, в мае 2011 года группа жилищных инвесторов из Киева обвинила крымского спикера в финансовых махинациях и создании мошеннической пирамиды. Позже около 400 граждан Российской Федерации оказались заложниками ситуации, связанной с очередным долгостроем крымской строительной фирмы "Консоль" в Севастополе. Среди пайщиков, доверивших свои средства компании, оказался даже советник Владимира Путина Илья Вознюк.

Сам крымский спикер Константинов в последнее время отрицает причастность к фирме "Консоль", утверждая, что занимается исключительно политической и общественной деятельностью. На сайте компании указано, что председателем правления ООО фирмы "Консоль ЛТД" является Владимир Ясинский.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в владимир константинов, владимир ясинский, владимир яцуба, долгострой, консоль, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация
Сегодня в Севастополе начнется фестиваль военных оркестров

Сегодня, 14 июня, в Севастополе начнется поистине грандиозное событие - международный фестиваль военных оркестров Sevastopol Military Tattoo. Как сообщили организаторы...

Закрыть