Ливийский народ может получить золото и алмазы убитого Каддафи



Власти ЮАР объявили, что вернут Ливии обнаруженные в своей стране активы бывшего лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи, свергнутого и убитого в 2011 году.

Муаммар КаддафиРечь идет о сумме более миллиарда долларов в золотых слитках, алмазах и других активах, спрятанных в банках и корпоративных хранилищах ЮАР бывшим ливийским диктатором, передает ИТАР-ТАСС. Договоренность о возврате была достигнута на встрече министра финансов ЮАР Правина Гордана с министром канцелярии премьер-министра Ливии Усамой аль-Абидом.

Предположительно, это часть секретного фонда семьи Каддафи, которым управляет бывший начальник его штаба Башир Салих, скрывающийся от нынешних ливийских властей и разыскиваемый ими по линии Интерпола.

Правительство Ливии считает, что богатства Каддафи были получены им незаконно и принадлежат ливийскому народу. При этом общее состояние семейства экс-диктатора, по некоторым данным, оценивается в 80 млрд долларов.

Ливийские власти продолжают поиски активов Каддафи, хранящихся в банках и тайниках разных стран мира. Однако до сих пор им удалось обнаружить лишь незначительную часть этих денег.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в активы муаммара каддафи, золото
Золотые монеты – кому сегодня нужны советские червонцы?

В отличие от ювелирных украшений, золотые монеты люди приобретают крайне редко. Отдают предпочтение такой форме ценного металла лишь истинные ценители-нумизматы или люди,...

Закрыть