Авторы российского гимна вдохновлялись музыкой фашистов?



Гимн Государственной Думы РФ "Избранникам России" оказался удивительно похож на гимн фашистской Германии Deutschland uber alles.

Как сообщают 15 минут, сходство двух мелодий заметил пользователь "Живого журнала" Михаил Denissoff.

"Специально выкладываю вариант со вступительной речью спикера, поскольку многие уже думают, что это фейк. Мало того, что они открыто поют о том, что Русь должна биться перед ними лбом об землю, так это еще и плагиат", - написал блогер.

​Гимн Deutschland uber alles, с которым блогеры сравнивают гимн российского парламента, представляет собой песню на музыку Йозефа Гайдна и стихи Гофмана фон Фаллерслебена. Изначально мелодия называлась "Песнь кайзера" и до 1918 года использовалась как официальный гимн Австро-Венгерской империи. В 1922 году в полном варианте стала государственным гимном Веймарской республики. В 1933 году гимном Третьего рейха стала только первая строфа, за которой исполнялась "Песня Хорста Весселя", официально не считавшаяся частью гимна, пишет Газета.Ru.

Авторы российского гимна — композитор Александр Глазунов и поэт Николай Соколов. В апреле 2013 года председатель Госдумы Сергей Нарышкин попросил Иосифа Кобзона записать свое исполнение, и накануне Дня России гимн впервые прозвучал на пленарном заседании.

Сам Кобзон назвал эту информацию журналистской уткой. "Нет, не знаю, впервые слышу. И глупо было бы Глазунову, выдающемуся русскому композитору, списывать гимны Германии. Это очередная журналистская утка. Блогеры тем более. Я считаю идиотами людей, которые заглядывают в интернет и к блогерам", — сказал певец.








1 комментарий

  1. Асан:

    И в самом деле похож…. Надо-же как в лужу сели)))

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в Deutschland uber alles, гимн германии, гимн госдумы, гимн фашистской германии, иосиф кобзон, россия
В Москве открылась выставка халяльной продукции

В Москве проходит Четвертая международная выставка "Халяль-2013" (Moscow Halal Expo). Как сообщает ИТАР-ТАСС, один из павильонов Всероссийского выставочного центра на четыре...

Закрыть