Фамилии новых тренеров “Таврии” не предвещают ничего хорошего – Пападакис и Паганиос



Сегодня новым старшим тренером "Таврии" назначен Янис Христопулос. Клуб подписал контракт с греческим специалистом на 1 год.

В штаб Христопулоса войдут его земляки – Янис Томаидис (ассистент), Леонидас Пападакис (тренер по физической подготовке) и Константинос Паганиос (тренер вратарей).

По информации 15 минут, Янис Христопулос довольно досконально изучал контракт, различные его пункты. На все вопросы генеральный директор "Таврии" Александр Бойцан дал греческому специалисту исчерпывающие ответы.

Подготовку "Таврии" к сезону-2013/14 Янис Христопулос и его помощники проведут на базе "Скиф" в Новопавловке Бахчисарайского района.

Как отметил генеральный директор "Таврии" Александр Бойцан, перед Янисом Христопулосом и его помощниками никаких конкретных турнирных задач не поставлено.

"Янис Христопулос знаком с ситуацией в клубе. Думаю, что у него есть план работы в этой ситуации. А после открытия трансферного окна мы постараемся закрыть все проблемные места нашей команды. Сейчас все будет направлено на то, чтобы набрать максимальное количество очков в летне-осенней части чемпионата Украины. На данном этапе нам необходимо максимально сконцентрировать свое внимание на результате", - сообщил Бойцан.

Янису Христопулосу 40 лет. Его предыдущим местом работы был греческий клуб ПАС (Янина), который по итогам сезона-2012-2013 завоевал путевку в Лигу Европы. За свою карьеру, которая продолжается уже более 13 лет, Янис Христопулос работал с юношескими командами греческих клубов "Каламата", "Панатинаикос", АЕК, "Олимпиакос", был ассистентом главного тренера основной (взрослой) команды "Паниониоса".

Под руководством Христопулоса юношеская команда "Панатинаикоса" выиграла Чемпионат Греции сезона 2004/05. С 2007 по 2009 год он работал с молодежкой "Олимпиакоса", которая стала победителем международного юношеского турнира им. Брагина.

После этого Христопулос неожиданно стал спортивным журналистом и писал аналитические материалы на футбольные темы в одной из греческих газет. Параллельно летом 2010 года он получил должность ассистента главного тренера "Паниониоса" - клуба, выступающего в Суперлиге Греции.

Янис Христопулос - 21-й тренер за годы независимости в истории симферопольской "Таврии". Он первый наставник нашего клуба из дальнего зарубежья, сообщает пресс-служба команды.

Христопулос заменил Олега Лужного, которого назначили старшим тренером "Таврии" 4 июня 2012 года. Под его руководством в минувшем сезоне симферопольцы заняли 11-е место в чемпионате Премьер-лиги Украины и пробились в 1/4 финала Кубка страны.

Напомним, чемпионат Премьер-лиги Украины сезона-2013/14 ориентировочно начнется 13 июля. В стартовом туре "Таврия" на своем поле примет луганскую "Зарю".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в грек, константинос паганиос, леонидас пападакис, отставка лужного, ПАС-Яннина, симферополь, таврия, футбол
Новым тренером “Таврии” станет греческий журналист. Лужного уволили

Симферопольская "Таврия" все же распрощалась с главным тренером Олегом Лужным. Команду возглавит новый наставник из Греции Янис Христопулос. Как сообщают...

Закрыть